Возможности и преимущества управляемых форекс-счетов NDD
Опыт и профессионализм трейдера играют огромную роль в успехе торговли на финансовых рынках. Однако, качество брокерских сервисов также является важным фактором. Скорость исполнения ордеров, минимизация спредов и комиссий, оперативный вывод денег и пополнение счета - вот основополагающие критерии качества.
С целью улучшения технологических возможностей торговли, серьезные брокеры начали предлагать NDD-счета, которые стали очень популярны у трейдеров. NDD-счета являются одним из современных сервисов, которые могут помочь трейдерам улучшить свою деятельность на финансовых рынках.
Технология Non Dealing Desk (NDD) предлагает трейдерам возможность торговать без участия брокерской компании. Суть ее заключается в автоматическом выводе заявок клиентов на открытый рынок и ее исполнении на стороне поставщика ликвидности. Такой сервис позволяет трейдерам регулировать возможности участия брокеров в торговом процессе. Торговля с NDD-счета доступна по всем основным валютным парам и банковским металлам.
NDD-счет может быть открыт на крупных торговых платформах, включая MetaTrader 4, MetaTrader 5 и cTrader, и использует систему сквозной обработки транзакций (STP), при которой заявка трейдера направляется напрямую к банкам-партнерам брокера. Чем больше банков предлагает брокер-партнер, тем более выгодны условия исполнения сделки благодаря конкуренции. Лучшие цены определяются автоматически, а брокерам начисляются комиссионные.
Открыть NDD-счет на форекс-рынке можно с минимальной суммой $100, однако многие брокерские компании устанавливают порог входа выше. Это не означает повышение рисков для клиента.
Стратегия NDD может быть заинтересована в прибыльности торговли клиентов, особенно при торговле большими объемами и высокой частоте совершения сделок. Тем не менее, с помощью NDD-технологии могут работать управляемые счета, что делает их еще более привлекательными.
Возможности NDD
Технология NDD (No Dealing Desk - буквально бездеальщиковый) предоставляет трейдерам преимущества, связанные с исключением посредников и сокращением времени исполнения ордеров. Изменение цены при обработке ордеров на NDD-счетах в целом минимально и достигает менее одной секунды. Также этот вид торговли характеризуется минимальными спредами, что можно проследить в отчетах систем репортинга, предоставляющих детальные данные о спредообразовании.
Преимущества NDD
Обслуживание NDD-счетов обеспечивает мгновенное пополнение и автоматический вывод прибыли.
Автоматическая торговля без реквот
Для того, чтобы обеспечить автоматическую торговлю на NDD-счетах, необходимо устранить реквоты -- повторные запросы, поступающие от торговых платформ, при изменении котировок. В связи с этим на NDD исполняется Market Execution по текущей рыночной цене без учета возможного изменения цены на момент обработки ордера. Хотя цена сделки может быть хуже цены, заявленной в ордере, вероятность такого исхода невелика и менее значительна по сравнению с обычной, медленной торговлей. Кроме того, проскальзывание может быть выгодным для трейдера. Большинство провайдеров обеспечивают огромную ликвидность, что, в свою очередь, приводит к минимальному проскальзыванию и практически отсутствию разницы между ценой ордера и ценой исполнения сделки. При возмущениях на рынке, вероятность проскальзывания повышается, однако, проскальзывание является неотъемлемой частью торговли на бирже.
Участники рынка и источники ликвидности
Конкуренция между крупными мировыми банками, такими как Bank of America, HSBC, Citi, UBS, Barclays, Deutsche Bank, является основным источником ликвидности на рынке Forex для NDD-счетов. Торговля с использованием конкурирующих источников ликвидности в совокупности с автоматизацией обеспечивает:
- прямой доступ на межбанковский рынок;
- уменьшение рыночных спредов;
- сохранение высокой скорости исполнения даже при больших объемах;
- анонимность запросов, отправляемых поставщикам ликвидности;
- расширение возможностей выбора стратегий торговли.
Если вы выбрали брокера, который предлагает торговлю на NDD-счетах, узнайте, к каким источникам ликвидности он подключен. К сожалению, случаи недобросовестной работы с клиентами, при которых в качестве источников ликвидности выступали другие крупные брокеры, не являются редкостью. Это связано с осуществлением сделок непрямыми маршрутами между трейдером и банком. Если брокер не раскрывает своих поставщиков ликвидности, это подозрительно.
STP или ECN: какую систему выбрать?
Выбор между системой сквозной обработки (STP) и электронной коммуникативной сетью (ECN) - это вопрос не только о степени автоматизации торговли, но и о доверии. STP предоставляет брокеру возможность выбирать наиболее выгодные для клиента условия сделок, поступившие от разных банков, в то время как в ECN все полностью автоматизировано. Новичкам рекомендуют STP, профессиональным трейдерам - ECN.
Однако работа на счетах ECN возможна при более жестких требованиях к минимальным лотам и величине торгового плеча. Кроме того, в случае использования ECN брокер взимает комиссию в зависимости от объема сделок. Еще одно преимущество ECN заключается в полной обезличенности и конфиденциальности сделок.
Хотя исключение человеческого фактора из сделок выглядит заманчиво, нелогично полностью пренебрегать участием брокера и его опытом. Возможность торговать через ECN является показателем солидности брокерской компании, однако используют эту платформу в основном крупные трейдеры.
Поэтому, прежде чем выбрать систему, необходимо ознакомиться с рисками, связанными с предлагаемыми договорами или финансовыми инструментами. Запомните, что они являются высокорискованными и могут привести к полной потере внесенных денежных средств.
Фото: freepik.com