Заслон опасному заболеванию
23.11.2022

Заслон опасному заболеванию

В Островском районе введен карантин по африканской чуме свиней. Вирус выявлен в соседней Ивановской области у дикого кабана.

В Островском районе введен карантин по африканской чуме свиней. Вирус выявлен в соседней Ивановской области у дикого кабана. Часть территории муниципалитета включена в угрожаемую зону. Постановление об этом подписано губернатором Сергеем Ситниковым.

Сейчас костромские ветеринары проводят подворные обходы для учета поголовья животных. Под контроль взято перемещение свиней, продукции и кормов. Требования к ввозу так же ужесточены. Проведение ярмарок и выставок – под запретом. Кроме того, на территории Островского района нельзя охотиться, за исключением добычи для регулирования численности ресурсов. В хозяйствах организован усиленный лабораторный мониторинг вируса. Взято более 5 000 проб у домашних свиней, около 200 у диких кабанов, свыше 2 000 анализов пищевой продукции. Пока в нашем регионе неблагополучных очагов по африканской чуме свиней не зарегистрировано.

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *