Защитить себя от коронавируса с помощью назальной вакцины
21.11.2022

Защитить себя от коронавируса с помощью назальной вакцины

Как сообщили в Костромском департаменте здравоохранения, насадки для назальной вакцинации распределены между 12 медицинскими организациями.

Как сообщили в Костромском департаменте здравоохранения, насадки для назальной вакцинации распределены между 12 медицинскими организациями.

Выбор поликлиник осуществлялся по числу прикреплённых жителей – где обслуживается наибольшее количество людей. Всего приобретено 6 тысяч специальных насадок.

В основе назальной вакцинации – препарат «Спутник V». С помощью насадки аэрозоль орошает слизистую носа и глотки. Вакцина также состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Использовать ее можно как для первичной иммунизации, так и для повторной.

-Вакцина хранится при температуре минус 18 градусов, за полчаса ее размораживают. На шприц крепится специальная насадка, при прививке производится впрыскивание аэрозоля в носовые ходы. Дальше пациент 30 минут наблюдается, потом отпускается домой, — рассказала первый заместитель директора департамента здравоохранения Анна Мавренкова.

 

В настоящее время вакцинацию от коронавируса интраназально прошли 711 жителей региона. Из них 20 человек прошли полный курс вакцинации, остальные использовали данный способ для ревакцинации.

Пациентам, которые решили защитить себя от коронавируса с помощью назальной вакцины, рекомендуют уточнять в поликлинике наличие специальных насадок. В Костроме привиться таким способом можно и в ТЦ «Галерея».

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *