Замещающая миграция – лечение хуже болезни

Россия снова катастрофически теряет население – смертность уже не первый год превышает рождаемость.

Россия снова катастрофически теряет население – смертность уже не первый год превышает рождаемость. Либералы предлагают поддерживать численность населения страны с помощью «замещающей миграции». Говорят, мы должны завозить рабочую силу – ведь нам нужны трудовые ресурсы! Но так ли это на самом деле?



По оценке Минэкономразвития, в России в 2019 году 81,3 млн. трудоспособного населения. В 1989 году, когда на территории РСФСР были еще масштабная промышленность и развитое сельское хозяйство, было 83 млн. И не требовалось завозить мигрантов. А в годы первых пятилеток всего трудоспособного населения в РСФСР было порядка 50 млн. человек, из них городского к 1939 году, после десятилетки урбанизации, было всего 19 млн. человек – а ведь это именно их силами была осуществлена невиданная ранее в истории индустриализация!

А где наши великие стройки, чтобы у нас людей не хватало? И чем заняты наши трудовые ресурсы? Миллионы наших мужчин работают в разнообразных охранах и раздутом репрессивном аппарате, а на стройки требуется завозить работников из Средней Азии?

Предполагается, что приток мигрантов может решить проблему ожидаемого банкротства пенсионных фондов. Но в России долговременные трудовые мигранты чаще всего вообще не платят взносов в социальные страховые фонды, неформально отдавая часть зарплаты нанимателю в качестве взятки за право работать! Поэтому разговоры об этом «волшебном» средстве спасения пенсионных систем на сегодня, по меньшей мере, беспредметны», – считает Юрий Афонин.

Надо понимать: замещающая миграция – лечение хуже болезни, не решение проблемы, но создание новых. Это манипулятивная концепция, оправдывающая стремление капитала все время снижать издержки производства, завозя более дешевую рабочую силу.

 

Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Белово, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *