Врачи, отработавшие 10 лет в медучреждениях Костромской области, приватизируют служебное жилье
Квартира в собственность. Врачи, отработавшие 10 лет в медучреждениях региона, приватизируют служебное жилье.
Квартира в собственность. Врачи, отработавшие 10 лет в медучреждениях региона, приватизируют служебное жилье. Данная мера поддержки действует в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Главная задача – привлечь в больницы квалифицированные кадры. В рамках соцподдержки оформил в собственность квадратные метры и врач скорой медицинской помощи Олег Солодов.
Рабочий день врача выездной линейной бригады скорой помощи Олега Солодова начинается в 8 утра. Впереди 24 часовая смена. Причем вызовы начинают поступать уже с первых минут дежурства. За день, особенно в жаркую погоду, бригада медиков во главе с Олегом Вадимовичем оказывает неотложную помощь двум десяткам костромичей. Наличие собственного жилья, как глоток свежего воздуха после тяжелых смен, признается врач Солодов.
Олег Солодов, врач выездной бригады скорой медицинской помощи: «Работа у нас сложная, тяжелая. Мы работаем сутками, бывают и ночью. Практически все ночи выезжаем на вызова экстренные, неотложные вызова. Поэтому нужно перед работой хорошо отдохнуть, чтобы быть во всеоружии и оказывать необходимую медицинскую помощь в достаточном объеме. Эта квартира как раз позволяет мне восстановить силы перед работой. Квартира удобная, теплая, она меня полностью устраивает».Работать в «скорую» Олег Вадимович пришел 26 лет назад. Служебное жилье – «однушку» в 33 квадрата он получил еще в 2012 г. в рамках Программы поддержки медработников. Ремонтировал и обставлял квартиру сам. А в этом году медик смог ее приватизировать.
Валерий Долголожкин, главврач станции скорой медицинской помощи: «У нас уже в этом году двое получили квартиры. Это доктор, педиатр и доктор скорой медицинской помощи врач выездной бригады Солодов Олег Вадимович. Все они продолжают работать. И я думаю, что вот такая мера, то, что она есть – это позволяет человеку, во-первых, иметь свое жилье, во-вторых, перспектива. И когда есть крыша над головой, когда есть, что после трудной смены куда-то прийти, это очень важный момент».О том, что 26 лет отдал станции скорой помощи, Олег Солодов не жалеет. За это время приходилось работать в самых экстремальных условиях. Менять профессию врач не собирается. Он уверен, спасать людей – это самая благородная миссия.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев