14.03.2023

Вопрос- ответ : Почему закрывают аптеку?

Мы адресовали этот вопрос главе округа Н.Ю.

В социальных сетях жители Парфеньевского округа задают вопрос: «Почему закрывают аптеку, которая находится рядом с больницей?»

Мы адресовали этот вопрос главе округа Н.Ю. Соколовой.

«В соответствии с Законопроектом № 554026-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» предполагается ликвидация или реорганизация муниципальных предприятий, осуществляющих деятельность на конкурентных товарных рынках. Чтобы не оставить население округа без лекарственного обеспечения, администрацией округа совместно с департаментом здравоохранения Костромской области было принято решение об открытии в с. Парфеньево аптеки ГУП «Костромская областная аптечная база», которое является государственным предприятием и занимается гарантированным снабжением лекарственными препаратами всего населения Костромской области, что было очень актуально в период пандемии, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, являлось единственным предприятием, в котором был весь спектр необходимых лекарственных препаратов.
Аптечный пункт ГУП «Костромская областная аптечная база» располагается по адресу: с. Парфеньево, ул. Пионерская, д.5. В здании полностью проведен капитальный и косметический ремонт. Эксплуатация данного здания позволит сохранить его в надлежащим виде. Здание находится в центральной части села, где исторически на ул. Ленина, д.59 располагалась районная аптека.
В связи с тем, что учредителем ООО «Парфеньевская аптека» является администрация округа, то ей было принято решение о закрытии аптеки как муниципального предприятия. Процесс ликвидации займет до 6 месяцев, в течении которого  должна пройти полная перестройка гарантированного снабжения лекарственными препаратами, в том числе и льготных групп населения.
На сегодняшний день, с момента начала процедуры ликвидации с 01.03.2023 года, не одна из социальных функций муниципального предприятия, связанного с льготным контуром бесплатного лекарственного обеспечения граждан, не прекращена и не приостановлена. В полном объеме осуществляется отпуск бесплатных лекарственных препаратов по рецепту врача, учетных лекарственных препаратов для онкологических и паллиативных больных, а также в полном объеме производится отпуск психотропных веществ. Данная социальная функция после окончания процедуры ликвидации перейдет на уровень ГУП «Костромская областная аптечная база». Вопрос льготного лекарственного обеспечения находится на постоянном и личном контроле главы администрации округа Н.Ю.Соколовой и Департамента здравоохранения Костромской области.
Коммерческий товарооборот в ООО «Парфеньевская аптека» не приостановлен и не прекращен.
В настоящее время на территории Парфеньевского муниципального округа осуществляет свою деятельность аптечный пункт от фирмы «Антей», где также можно приобрести лекарственные препараты.
После завершения закрытия ООО «Парфеньевская аптека» администрация округа готова рассмотреть вопросы аренды или продажи здания по адресу с.Парфеньево, ул.Ленина, д.60 заинтересованным лицам, в том числе и для организации работы других фармацевтических фирм», — прокомментировала Надежда Юрьевна.

Последние новости

Качество обработки — под строгий контроль

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за качеством противоклещевой обработки территорий.

Костромские ветераны СВО смогут пройти углубленную диспансеризацию

Программу реализуют областной Департамент здравоохранения, госпиталь ветеранов и филиал фонда «Защитники Отечества».

Прогноз погоды на неделю: в Костроме не ожидается резкого потепления

Фото: fotokto.ru Солнце и дожди будут сменять друг друга, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *