Власти Костромской области приняли решение капитально отремонтировать пищеблок в Нейской районной больнице
В Нейской районной больнице стартует капитальный ремонт пищеблока. Решение о проведении работ приняли областные власти.
В Нейской районной больнице стартует капитальный ремонт пищеблока. Решение о проведении работ приняли областные власти. Пациенты медучреждения без питания, конечно, не остались. Кто и как кормит нейчан, находящихся в стационаре ЦРБ?
Пищеблок Нейской районной больницы построили в 80-е гг. прошлого века. Последнее время, рассказывает медперсонал, работать стало не комфортно. Состояние стен, пола и потолка – плачевное.
Алексей Цикунов, заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области: «Тот пищеблок, который был построен в 80-х гг., достаточно претерпел те изменения, после которых только капитальный ремонт. Это и материально техническое обеспечение, и изготовление, и плиты давно морально устарели. И если заниматься капитальным ремонтом это получается совсем другие деньги».Пока пищеблок на ремонте, готовку и доставку еды в больницу взяла на себя местная организация общественного питания. Чтобы выбрать поставщика, в больнице изучили рынок услуг, финансовые затраты, потенциал возможных учреждений. Но все же последнее слово было за конкурсом. Победителем стало местное кафе.
Наталья Лапшина, заместитель генерального директора кафе: «Меню утверждается, технологические карты тоже с главным врачом утверждены. У нас возможности есть для приготовления, 40-50 человек накормить легко. У меня есть стабильный штат. У меня шесть хороших поваров, которые уже порядка 10 лет работают в моем коллективе. Мы кормили спортивные лагеря в прошлый год, бригады газовщиков к нам часто обращаются. У нас заключен договор с центром гигиены и эпидемиологии. Поэтому пробы все берутся регулярно».Нейская районная больница рассчитана на 56 круглосуточных коек. В среднем одновременно в ней проходят лечение до 35 пациентов. Чтобы накормить всех, сотрудникам общепита приходится работать много. Особые требования к меню и качеству продуктов. По словам пациентов, поставщик свою репутацию оправдал.
Людмила: «Хорошее питание. Мне нравится. Я вообще люблю больничную еду».Нейская ЦРБ – не единственная в регионе, где используют аутсорсинг. Подобный опыт взяли на вооружение пять учреждений здравоохранения.
Павел Зайфиди, сопредседатель регионального отделения ОНФ: «То, что сегодня привозят пищу – это сэкономило бюджет области еще почти половина этой суммы. Это тоже хорошее дело. Я думаю, что оставшаяся сумма пойдет на ремонт помещения, здания». Анатолий Милушков, и.о. главного врача Нейской районной больницы: «По расчетам, значит, по своим расчетам, порядка 500 рублей в день у нас выходило при наших затратах. Потому что мы содержали пищеблок. Мы содержали штат. Мы совершали закупку продуктов. Сейчас этим всем занимается предприятие питания. Выходили они на аукцион по 400 руб. То есть экономим мы примерно мы посчитали мы ждем экономию до конца года около миллиона руб.».Последние новости
Костромская область испытывает нехватку фармацевтов
Спрос на фармацевтов в регионе продолжает расти.
Вебинар по налоговой оптимизации: новые возможности для бизнеса
Эксперт Екатерина Шубина расскажет о налоговых рисках и законных способах оптимизации.
Снижение заболеваемости в Костромской области: новогодние каникулы сыграли положительную роль
Специалисты отмечают уменьшение случаев ОРВИ и внебольничной пневмонии после школьных каникул.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку