Вакцинирован, значит вооружен!

Наступила осень, а это значит, что сезон активности клещей близится к концу.

Наступила осень, а это значит, что сезон активности клещей близится к концу. Всего с апреля по август в Островском районе от укусов этих опасных кровососов пострадал 261 человек, из них 71 — дети.
Инъекция иммуноглобулина была сделана 125 пострадавшим, из них 67 детей. Было выявлено 18 зараженных клещей боррелиозом и 8 эрлихиозом, всем проводилось профилактическое лечение. Один человек был укушен энцефалитным клещом, клещ был удален самостоятельно без исследований. Он переболел энцефалитом в легкой форме, а заболел, потому, что был провакцинирован только один раз. Именно инъекция противоэнцефалитной вакциной помогла перенести заболевание в легкой форме.
Однако повезет ли островчанам в следующем году, сказать сложно. Ведь клещи являются переносчиками множества опасных инфекций, которые могут привести к тяжелым последствиям для здоровья и жизни человека.
Обезопасить себя можно путем вакцинации от клещевого энцефалита. На сегодняшний день это самый действенный способ защиты. Прививка делается в три этапа. Сейчас самое время, чтобы начать подготовку к следующему летнему сезону и приступить к первому этапу вакцинации. Сделать это можно в поликлинике РБ, обратившись на приём к участковому терапевту или педиатру. На сегодняшний день вакцина стоит 840 рублей.

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *