20.11.2022

В штате областной санавиации появятся четыре новых фельдшера: трое костромичей и один из другого региона

Необходимость в дополнительных специалистах возникла после крушения вертолета МИ-2, стало известно Logos44.ru.

Необходимость в дополнительных специалистах возникла после крушения вертолета МИ-2, стало известно Logos44.ru.

 

В Костромской области увеличат штат фельдшеров санитарной авиации. На сегодняшний момент в регионе сопровождают медицинские самолеты 8 специалистов. Двое - жертвы крушения вертолета МИ-2 - пока находятся на лечении. В администрации региона было принято решение увеличить число фельдшеров. Ожидается, что на работу в санитарную авиацию придут трое костромских медиков, а также обещают привлечь специалиста из другого региона.

“Никто не ставит и никогда не будет ставить под сомнение необходимость работы санитарной авиации в нашем регионе. Костромская область большая, пациентов нужно спасать”, - заявил губернатор Сергей Ситников.

В парка санавиации области на ходу два специализированных вертолета “Антей”. Потерпевший крушение МИ-2 был в резерве. С начала года, по информации областной администрации, борты санитарной авиации совершили более 250 вылетов для спасения жизней жителей Костромской области. 

 

Фото:  t.me/sk_sitnikov.

Последние новости

В Костроме водитель автомобиля на скорости влетел в каменный забор

Информация о пострадавших уточняется Киуру Александр Источник: сообщество ВКонтакте "ДТП Кострома" В Костроме водитель автомобиля на скорости влетел в каменный забор.

Огонь охватил дом культуры в Костромской области

Информации о пострадавших нет Киуру Александр Источник: https://vk.com/clubrescuer44 Огонь охватил дом культуры в Костромской области.

МВД России приглашает костромских старшеклассников в «Университет цифровой полиции»

Призёры получат дополнительные баллы при поступлении на факультет подготовки специалистов в области информационной безопасности, узнал СМИ44.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *