В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации
20.11.2022

В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации

В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации. В профсоюзной здравнице будут оказывать медицинскую помощь детям в возрасте от 5 до 18 лет.

В санатории «Колос» открылось отделение детской реабилитации. В профсоюзной здравнице будут оказывать медицинскую помощь детям в возрасте от 5 до 18 лет.

Многопрофильный стационар рассчитан на 15 коек и работает в формате «мать и дитя». Первым маленьким пациентом отделения стал восьмилетний Гриша.

Диагноз ДЦП Грише поставили в семимесячном возрасте. С этого момента его родители ведут непрерывную борьбу за здоровье сына, постоянно ездят на реабилитацию в другие регионы. Поэтому открытие детского отделения в санатории «Колос» стало для них приятной неожиданностью.

« Нам поставили диагноз, и с тех пор мы в постоянных поисках реабилитаций, лечений, каких-то новых процедур, — рассказала Юлия Янкина, мама Гриши. — Очень хочется, чтобы это было что-то новое, новаторское, потому что просто физкультуры, препаратов и массажей недостаточно. Задумываешься о будущем ребенка, потому что его надо вводить в социум, научить общаться, себя обслуживать. Это очень-очень большая работа. Мы всегда ездим далеко от дома. А тут вот оно, прямо в городе. Здесь нам нравится все.

Планируется, что ежегодно в отделении будут проходить реабилитацию более 300 ребят с ДЦП, заболеваниями нервной системы, кардиологическими, соматическими и другими патологиями.

В стационаре сформирована мультидисциплинарная команда врачей, которая подберет каждому юному пациенту индивидуальную программу процедур. Среди них ЛФК, физиотерапия, ультразвук, водолечение. Помимо классических и хорошо зарекомендовавших себя методик, доктора внедряют современные способы реабилитации и привлекают к работе психологов и логопедов. В отделении работает эрготерапевт.

« Эрготерапия — это обучение бытовым навыкам, навыкам присесть, встать, ходить, есть, одеваться и так далее. Всему этому надо обучать детей. Обязательно наличие психолога, потому что проблемы есть не только у самих детей, которые страдают теми или иными заболеваниями, но и у их родителей. Тут работа психолога будет двойная, — отметил врач-невролог Владимир Прянишников.

Детское отделение находится в отдельном крыле санатория. Здесь сделан современный ремонт, закуплены тренажеры для каждого кабинета. Номера оборудованы функциональными кроватями, санузлами, необходимой бытовой техникой.

« За последние полтора года мы сформировали команду специалистов, которая и приступила к работе в отделении. Также мы сформировали набор медицинского оборудования, чтобы соответствовать своему назначению многопрофильности оказания услуг. Курс лечения составляет от 14 до 21 дня. В зависимости от подобранной программы реализуются реабилитационные мероприятия, направленные на восстановление и двигательной активности, и интеллектуальной сферы, и, возможно восстановление когнитивной сферы наших пациентов, — рассказал Михаил Рассадин директор санатория «Колос».

Медицинская реабилитация для костромичей оказывается бесплатно по полису ОМС. Основанием к поступлению является направление от лечащего врача.

Подробности можно узнать по круглосуточному телефону: 8 (4942) 300-373.

По информации пресс-службы
Федерации организаций профсоюзов Костромской области.

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *