26.03.2024

В рамках Президентского нацпроекта «Здравоохранение» в Костромской области отремонтируют Галичскую районную больницу

Отметит юбилей капитальным ремонтом. В Галичской районной больнице впервые за 35 лет начали обновлять помещения.

Отметит юбилей капитальным ремонтом. В Галичской районной больнице впервые за 35 лет начали обновлять помещения. Бригады уже приступили к работам. Их проведут поэтапно, поскольку поликлиника продолжает принимать пациентов. Какие изменения ждут медучреждение и что уже успели сделать?

Помимо пациентов, теперь постоянные посетители Галичской районной больницы – бригады строителей. В здании начали делать капитальный ремонт. Причем делают его в несколько этапов, чтобы не останавливать работу медучреждения. Пока в порядок приводят первый этаж. Здесь раньше была регистратура. Она останется на прежнем месте. А вот соседний кабинет изменится. Тут планируют организовать отдельный вход для пациентов с ОРВИ. На первом этаже после капитального ремонта также появится травматологический пункт. С момента постройки больницы он находился несколькими этажами выше, что доставляло неудобство пациентам. И это не все изменения, которые ждут медучреждение.

Мария Папичева, исполняющая обязанности главного врача Галичской больницы: «Также идет сейчас капитальный ремонт четырех кабинетов под тяжелое оборудование. Это новый кабинет под компьютерный томограф, флюорограф и маммограф с рентгеном. Оборудование абсолютно новое, закупленное, привезено, доставлено. Частично уже у нас установлено, введено в эксплуатацию. Сейчас производится санзаключение и техпаспорта для того, чтобы приступить уже к более реальной эксплуатации». Александр Папичев, заведующий отделением лучевой диагностики Галичской больницы: «Во-первых, это разные поколения томографов. К тому томографу у нас претензий нет, но этот в два раза быстрее. Если для сравнения, скажем, легкие, тот сканирует 40 секунд, т.е., пациент вынужден 40 секунд задерживать дыхание, чтобы легкие не шевелились. Данный томограф где-то 8-6 секунд в зависимости от задачи, которая нам поставлена. Т.е., тяжелым пациентам, особенно допустим с ковидом, и с дыхательной недостаточностью. Качество изображения здесь гораздо выше, т.е., нет смазанности и т.д.».

Капитальный ремонт Галичской больницы проводят в рамках Президентского нацпроекта «Здравоохранение». На обновление поликлиники для взрослых выделено 35 млн. руб., на новое оборудование – 77. Работы продлятся до конца года.

Последние новости

Качество обработки — под строгий контроль

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за качеством противоклещевой обработки территорий.

Костромские ветераны СВО смогут пройти углубленную диспансеризацию

Программу реализуют областной Департамент здравоохранения, госпиталь ветеранов и филиал фонда «Защитники Отечества».

Прогноз погоды на неделю: в Костроме не ожидается резкого потепления

Фото: fotokto.ru Солнце и дожди будут сменять друг друга, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *