В медико-санитарной части № 44 УФСИН России по Костромской области выбрали лучшего специалиста среди медицинского персонала

Конкурс профессионального мастерства, приуроченный к юбилейной дате, 190-летие медицинской службы УИС, охватил все учреждения пенитенциарного ведомства Костромской области.

Конкурс профессионального мастерства, приуроченный к юбилейной дате, 190-летие медицинской службы УИС, охватил все учреждения пенитенциарного ведомства Костромской области. В ходе состязания были выбраны победители в двух номинациях: «Лучший специалист со средним медицинским образованием» и «Лучший медицинский кабинет».

«На современном этапе развития лечебно-профилактической помощи значительно возросли требования к профессиональному уровню медицинских работников. Высокое качество работы нельзя обеспечить без теоретических знаний, творческого отношения к делу на основе деонтологической подготовки, постоянного повышения квалификации. Именно с этой целью и организован данный конкурс, который помог нам не только определить лучших, но и простимулировать к росту в профессиональном плане остальных участников», - определила важность данного мероприятия начальник МСЧ-44 Елена Бабинцева.

В первую очередь, у конкурсантов провели теоретические знания в процессе тестирования. На втором этапе медики продемонстрировали свои умения применять навыки на практике, в частности в области десмургии — раздела медицины, изучающего технику наложения повязок и шин. Кроме того, конкурсантки решали ситуационные задачи по оказанию экстренной медицинской помощи.

Кроме того, для участия в конкурсе каждая из претенденток подготовила эссе на свободную тему и представила членам жюри свои творческие и кулинарные таланты на финальном этапе, который прошел на базе ИК-1.

В результате, лучшим специалистом была признана процедурная медсестра МЧ № 1 (исправительная колония № 1) Екатерина Коврова, второе место заняла фельдшер МЧ № 2 (исправительная колония № 8) Ирина Воронцова, третье место досталось медсестре терапевтического отделения Алене Куртовой.

Кроме того, лучшим медицинским кабинетом был признан Здравпункт № 3 (исправительная колония № 2 в поселке Поназырево) – помещение оценивали с точки зрения санитарного состояния, соответствия стандартам оснащения, а также оформления медицинской документации и организации хранения лекарственных препаратов.


Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *