В Костромской области показатели вакцинации от гриппа выше, чем в среднем по России
21.11.2022

В Костромской области показатели вакцинации от гриппа выше, чем в среднем по России

В Костромской области вакцинация населения от гриппа ведется на базе 27 медицинских организаций.

Прививки уже сделали около 42% жителей региона.

В Костромской области вакцинация населения от гриппа ведется на базе 27 медицинских организаций. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства, также выездные бригады медиков работают по заявкам в учебных заведениях, на предприятиях и в организациях. В Костроме работают прививочные пункты в торговых центрах «Коллаж», «РИО» и «Галерея».

По информации департамента здравоохранения, на данный момент в Костромской области от гриппа вакцинированы более 260 тысяч человек. Это порядка 42% от общей численности населения региона. Средний показатель по стране находится на уровне 37,4%.

Как отмечают в департаменте, темпы вакцинации в этом году превышают прошлогодние. В 2021 году по состоянию на середину ноября прививки от гриппа сделали 29% жителей Костромской области.

Вакцинация от гриппа продолжается. Для иммунизации используются два типа вакцины — «Совигрипп» и «Ультрикс квадри». Оба препарата имеются в наличии, ожидаются дополнительные поставки. Всего планируется охватить иммунизацией 60% жителей региона.

А как у нас?

В Кадыйском районе на 17 ноября от гриппа привились 2352 человека. Из них взрослое население — 1642 человека и 710 детей. Профилактические прививки можно сделать в поликлинике, в местных ФАПах, в детских учреждениях. Медицинские сотрудники также принимают заявки для выезда на предприятие.
Ответы на все интересующие вопросы можно узнать по телефону 3-57-37.

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *