В Костромской области одни из самых высоких показателей в России по тестированию на коронавирусную инфекцию
17.11.2022

В Костромской области одни из самых высоких показателей в России по тестированию на коронавирусную инфекцию

Забор мазков проводится при обращении граждан с признаками респираторных заболеваний в поликлиники и при госпитализации в стационары.

Забор мазков проводится при обращении граждан с признаками респираторных заболеваний в поликлиники и при госпитализации в стационары. Работа выездных бригад на данный момент приостановлена из-за отсутствия необходимости.

Ежедневно в Костромской области на COVID-19 обследуют около 2,2 тысячи человек. В этом объеме учитываются лабораторные ПЦР-исследования и экспресс-тесты. По мнению врачей, это позволяет выявить COVID-19 и назначить правильную схему лечения коронавирусной инфекции, т.к. его симптомы очень схожи с симптомами ОРВИ и гриппа. Для обработки результатов анализов задействованы централизованная клинико-диагностическая лаборатория городской больницы Костромы и лаборатория Шарьинской окружной больницы.

Как отмечают в департаменте здравоохранения, уже третью неделю уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе остается стабильным. Ежедневно регистрируется около 20 случаев. При этом в регионе обеспечена готовность к росту заболеваемости – создан запас необходимых лекарственных препаратов, сохраняется резерв коечного фонда.

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *