В Костромской области близится к завершению региональный этап Чемпионата профмастерства «Профессионалы-2024»

Поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Поставить правильный диагноз и назначить лечение. Сегодня на базе Костромского медицинского колледжа эксперты регионального этапа Чемпионата профмастерства «Профессионалы-2024» по достоинству оценили знания и навыки будущих  фельдшеров нашей области.

Организовать прием пациента в ФАПе, провести полную диагностику, поставить предварительный диагноз, исключить заболевания со схожей симптоматикой, назначить лечение. И все это под пристальным взглядом экспертов. Такое задание получил участник компетенции «Лечебная деятельность» Алексей Залевский. В Чемпионате профмастерства студент IV курса Шарьинского медицинского колледжа участвует не первый раз, однако, волнение, будто у новичка, признается будущий фельдшер.

Алексей Залевский, студент IV курса Шарьинского медицинского колледжа: «Комиссия у нас очень дружелюбная. Я уверен, что оценивают все достоверно. Готовились самостоятельно, собирались вместе с ребятами после занятий в учебных помещениях, нам выписали разрешение, мы самостоятельно все это повторяли. Работали руками, читали литературу». Татьяна Юхновец, врач-педиатр Костромского медицинского колледжа: «Конечно, для них это очень сложно, потому что и сама диагностика бывает затруднительной. От этого зависит жизнь больного, его дальнейшая судьба и так далее. Как врач я бы дала такой совет. Делать, конечно, это хорошо, но у нас в настоящее время студент должен не только делать, но перед тем, как делать, еще и думать».

На соседней площадке молодые профессионалы соревнуются в компетенции «Медицинский и социальный уход». Специалисты этой сферы оказывают помощь в лечебных организациях различного профиля. Это дома престарелых, больницы, однодневные стационары, социальные приюты, центры сестринского ухода, и на дому. Сейчас будущая медсестра Татьяна Гуляева объясняет предполагаемому пациенту с травмой опорно-двигательного аппарата, как правильно использовать ходунки-роллаторы.

Татьяна Гуляева, студентка III курса Костромского медицинского колледжа: «Вы присаживаетесь, пододвигаете роллатор к себе максимально близко, но так, чтобы у вас было место для того, чтобы вам можно было встать. Опять же, мы всегда обращаем внимание на тормоза, чтобы он у нас никуда не уходил».

Имена победителей станут известны 29 марта. Лидеры регионального Чемпионата «Профессионалы» получат возможность представить наш край в финальных соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ишимбае

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *