28.03.2024

В Костромской области близится к завершению региональный этап Чемпионата профмастерства «Профессионалы-2024»

Поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Поставить правильный диагноз и назначить лечение. Сегодня на базе Костромского медицинского колледжа эксперты регионального этапа Чемпионата профмастерства «Профессионалы-2024» по достоинству оценили знания и навыки будущих  фельдшеров нашей области.

Организовать прием пациента в ФАПе, провести полную диагностику, поставить предварительный диагноз, исключить заболевания со схожей симптоматикой, назначить лечение. И все это под пристальным взглядом экспертов. Такое задание получил участник компетенции «Лечебная деятельность» Алексей Залевский. В Чемпионате профмастерства студент IV курса Шарьинского медицинского колледжа участвует не первый раз, однако, волнение, будто у новичка, признается будущий фельдшер.

Алексей Залевский, студент IV курса Шарьинского медицинского колледжа: «Комиссия у нас очень дружелюбная. Я уверен, что оценивают все достоверно. Готовились самостоятельно, собирались вместе с ребятами после занятий в учебных помещениях, нам выписали разрешение, мы самостоятельно все это повторяли. Работали руками, читали литературу». Татьяна Юхновец, врач-педиатр Костромского медицинского колледжа: «Конечно, для них это очень сложно, потому что и сама диагностика бывает затруднительной. От этого зависит жизнь больного, его дальнейшая судьба и так далее. Как врач я бы дала такой совет. Делать, конечно, это хорошо, но у нас в настоящее время студент должен не только делать, но перед тем, как делать, еще и думать».

На соседней площадке молодые профессионалы соревнуются в компетенции «Медицинский и социальный уход». Специалисты этой сферы оказывают помощь в лечебных организациях различного профиля. Это дома престарелых, больницы, однодневные стационары, социальные приюты, центры сестринского ухода, и на дому. Сейчас будущая медсестра Татьяна Гуляева объясняет предполагаемому пациенту с травмой опорно-двигательного аппарата, как правильно использовать ходунки-роллаторы.

Татьяна Гуляева, студентка III курса Костромского медицинского колледжа: «Вы присаживаетесь, пододвигаете роллатор к себе максимально близко, но так, чтобы у вас было место для того, чтобы вам можно было встать. Опять же, мы всегда обращаем внимание на тормоза, чтобы он у нас никуда не уходил».

Имена победителей станут известны 29 марта. Лидеры регионального Чемпионата «Профессионалы» получат возможность представить наш край в финальных соревнованиях в Санкт-Петербурге.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *