15.03.2024

Трупы птиц ищут в Костромской области каждый день

Марфа ВАСИЛЬЕВА Фото: сгенерировано нейросетью. И проверяют их. В Костромской области продолжают вводить новые меры для профилактики птичьего гриппа , узнал KOSTROMA.TODAY.

Марфа ВАСИЛЬЕВА

Фото: сгенерировано нейросетью.

И проверяют их.

В Костромской области продолжают вводить новые меры для профилактики птичьего гриппа , узнал KOSTROMA.TODAY. 

Дело в том, что на территории соседних регионов ситуация с вирусом не очень благоприятная. 

«По решению противоэпизоотической комиссии в регионе разработали и начали реализацию комплекса дополнительных мероприятий. В том числе, в муниципалитетах увеличен мониторинг на высокопатогенный грипп птиц среди дикой и синантропной птицы на первый квартал 2024 года. Отбор проб проводится в местах скопления птиц, у водоемов. В ежедневном режиме во всех муниципалитетах ведется обследование территорий на наличие стихийных свалок, скоплений и захоронений биологических отходов, в том числе, трупов птицы», — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации. 

Особое внимание уделено территориям, где находятся птицеводческие предприятия. Специалисты уже взяли пробы у птиц на территориях, прилегающих к птицеводческим комплексам, провели подворные обходы в населенных пунктах в радиусе 10 км вокруг птицеводческих предприятий.

Кроме того, появилась новая мера: на стационарных рынках живых птиц можно продавать только после исследования каждой партии на вирус, на стихийных — продажа живых птиц запрещена. 

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *