Такого масштабного ремонта здесь не видели лет 30. Нерехтская районная больница преображается на глазах. Ряд отделений уже не уступают клиникам областного уровня. А на днях здесь з

В хирургическом отделении еще чувствуется запах свежего ремонта. Продумали все до мелочей – при покраске стен ушли от синего, на полу – бетонная стяжка и противопожарный линолеум.

В хирургическом отделении еще чувствуется запах свежего ремонта. Продумали все до мелочей – при покраске стен ушли от синего, на полу – бетонная стяжка и противопожарный линолеум. Функциональные койки буквально помогают встать на ноги после операции. Пациенты не нарадуются новым кроватям, удобной мебели, раковине в палате.

Николай Тумашевич, пациент хирургического отделения: «Во-первых, чисто уютно. Сами видите. Нормально. А так. Персонал очень внимательный хороший. Когда то я помню, здесь другие были кровати, а эти удобные, особенно для меня. Матрасики хорошие. Против того, что было, это загляденье».

 

Гордость отделения – операционная. Здесь произошли радикальные перемены. Увеличена площадь. Теперь она соответствует САНПИН. Пространство добавили за счет рентген-кабинета, который перенесли в другое помещение. В блоке оборудовали подсобные помещения, новую автоклавную для стерилизации инструментов. Операционных залов теперь два – для плановых и экстренных операций. Помимо ремонта в них закуплено и новое оборудование – стол, бестеневая лампа, камера сохранения стерильности. Доктора здесь проводят полостные операции любой сложности. Но и ждут более технологичного оборудования.

 

Михаил Шкапов, заведующий хирургическим отделением Нерехтской ЦРБ: «Идет разговор о приобретении оборудования эндоскопической хирургии. Вопрос согласован на уровне департамента здравоохранения. Сюда приезжала даже делегация Минздрава, внештатные специалисты, включая главного хирурга области. Обещают, что в течение 2019 года оборудование будет закуплено. И в Нерехте, как и в Буе, в Шарье, будет развиваться эндоскопическая хирургия. Мы этого ждем с нетерпением».

 

Оксана Стаханова, корреспондент: «Вход в акушерский корпус оборудован по программе «Доступная среда». Здесь есть все – тактильная плитка, пандус и даже дверь открывается автоматически».

 

А за ней гинекологическое отделение. Палаты после ремонта - как гостиничные номера. В каждой душевая, санузел, новые окна и кровати. Обновилась столовая и оперблок.

 

Евгений Сергеев, врач акушер-гинеколог Нерехтской ЦРБ: «У нас роддом сделан по программе «Мать и дитя». Один из первых в стране , в России. И у нас условия для пребывания очень хорошие. Все палаты у нас на две койки, а операционная палата на одну койку».

 

Коллектив постарался. Фасад корпуса, центральный вход роддома и благоухающий от цветов двор – первое, что видят новорожденные нерехтчане. Здесь, как, впрочем, и на всей территории больницы, навели лоск. Убрали лишнюю растительность, на дорожках уложили асфальт. Ко всем корпусам и поликлинике дорога скатертью. Местные власти помогли с парковкой и ограждением.

 

Ирина Максимова, инженер-строитель Нерехтской ЦРБ: «Асфальтирование вы видели, сделано, буквально недавно ребята закончили, работали очень быстро, это наши ДЭП-4 местные, качественно, хорошо. И они за четыре дня практически полностью асфальтировали нам территорию. В настоящее время заканчиваются работы по капитальному устройству вентиляции всего корпуса акушерского, первого, второго этажа и третьего. Суммы там получаются приличные. Сейчас в стадии окончания разработки проектная документация».

 

Замену вентиляции и капитальный ремонт ждут еще два отделения лечебного корпуса – терапия и травматология. В планах на следующий год обновление приемного отделения и реанимации.

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *