Связала жизнь с фармакологией

«Один раз и на всю жизнь» — этой фразой можно описать профессиональный путь Елены Николаевны Богомоловой.

«Один раз и на всю жизнь» — этой фразой можно описать профессиональный путь Елены Николаевны Богомоловой. После окончания Ивановского фармацевтического училища в августе 1982 года приехала по распределению в посёлок Вохма Костромской области, устроилась в аптеку. Елена Николаевна отдала работе фармацевта четыре десятилетия и сейчас продолжает работать в этой сфере, о своём решении не жалеет.

— Когда пришло время определяться с профессией, сомнений не было. Я твёрдо решила поступать в фармацевтическое училище, других вариантов даже не рассматривала, — рассказывает Елена Николаевна.

Ошибочно считают, что фармацевт лишь продаёт лекарства. На самом деле в обязанности сотрудников входит гораздо больше: оформление заявок, приём и разбор товара, фасовка и выкладка, отпуск лекарственных средств.
Помимо этого нужно хорошо разбираться в препаратах, знать их состав, как применять, есть ли побочные эффекты и противопоказания. Задача фармацевта — дать правильный совет.

— В начале трудовой деятельности застала время, когда в аптеке сами готовили лекарственные препараты: микстуры, порошки, стерильные растворы, — говорит собеседница.

Елена Николаевна считает, что человеку, выбравшему эту профессию, необходимо быть внимательным, открытым, доброжелательным, общительным, понимающим.

— Работа фармацевта — интересная и важная. Ежедневно общаюсь с большим количеством людей. К каждому человеку важно найти индивидуальный подход, помочь советом, кого-то просто выслушать, — делится профессиональным секретом героиня.

Свободное от работы время Елена Николаевна посвящает семье и домашним делам, увлекается разведением цветов. В летний период в гости приезжают внуки, они любят проводить время у бабушки в Вохме.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *