17.01.2023

Среди заболевших больше детей

По данным организационно-методического кабинета Вохомской межрайонной больницы Костромской области, отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

По данным организационно-методического кабинета Вохомской межрайонной больницы Костромской области, отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Медицинский статистик Елена Витальевна Цаплина сообщает:

— За период с 26 декабря 2022 года по 10 января 2023 года за медицинской помощью по заболеванию ОРВИ обратились 108 человек: в возрасте до 17 лет — 93, от 18 лет и старше — 15 человек. Из числа всех обратившихся за медицинской помощью 5 лабораторно подтверждённых случаев гриппа среди детей.

Перспектива попасть на больничную койку грозит тем, кто пренебрёг простыми правилами профилактики.

— Вакцинированные дети переносили заболевание гораздо легче, так как своевременная вакцинация до начала эпидемического сезона — залог сформировавшегося иммунитета, готового противостоять вирусам. При первых симптомах заболевания необходимо остаться дома и обратиться за медицинской помощью, не подвергая окружающих риску заболеть. Не стоит забывать и отказываться от средств индивидуальной защиты в местах большого скопления людей, а лучше воздержаться от их посещения, — комментирует врач-педиатр Дина Александровна Курочкина.

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *