01.04.2024

Сосудистый хирург из Костромы вошёл в шорт-лист национальной премии «Россия - страна возможностей»

Для победы Антона Казанцевав одной из номинаций костромич могут проголосовать в социальной сети «ВКонтакте», узнал СМИ44.

Для победы Антона Казанцевав одной из номинаций костромич могут проголосовать в социальной сети «ВКонтакте», узнал СМИ44.

Сегодня в социальной сети «ВКонтакте» началось народное онлайн-голосование за участников национальной премии «Россия - страна возможностей». В шорт-лист премии вошли 100 претендентов из 36 регионов России. Всего победителями станут 13 человек в номинациях «Здравоохранение и медицина», «Предпринимательство», «Лидерство», «Информационные технологии и искусственный интеллект», «Экологи», «Туризм», «Спорт и уличная культура», «Наука и технологии», «Инклюзия», «Творчество и искусство», «Медиа», «Образование», «Развитие регионов».

В числе претендентов и наш земляк, главный сосудистый хирург Костромской области – Антон Казанцев. Врачом он решил стать в детстве, когда посмотрел мультфильм «Айболит» и смог осуществить свою мечту. Сейчас он успешно совмещает практику с наукой – в свои 32 года Антон Казанцев автор более 400 публикаций и 50 патентов на изобретения. Однажды Антону приснился сон: новая операция, с которой раньше он не сталкивался. Но во сне все было уверено: операция была эффективной и с меньшим количеством осложнений.

Уникальное хирургическое решение нашло своё применение в жизни – метод оказался удачным. Так Антон Казанцев стал автором операции на сонной артерии. Операцию назвали в его честь – «каротидная эндартерэктомия по Казанцеву». Ценность и уникальность операции состоит в том, что она предотвращает инсульты у людей. Люди не становятся инвалидами. Благодаря внедрению операции «по Казанцеву» в Костромской области, значительно снизилось количество пациентов с инсультами. Методика Казанцева уже спасла сотни людей. Теперь доктор мечтает о том, чтобы распространить свой метод повсеместно. Для этого ему нужна поддержка костромичей в народном голосовании .
«Пожалуйста проголосуйте за меня (Антон Казанцев - последний в списке). Я подал проект новой операции на сосудах на конкурс в здравоохранении. Идёт народное голосование. Если удастся победить, мы сможем внедрить её повсеместно по ОМС. Она спасает от инсульта!», - обратился к своим подписчиках в соцсетях Антон Казанцев .

Фото с личной страницы Антона Казанцева в ВК

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *