Сибирская язва -заболевание опасное
17.01.2023

Сибирская язва -заболевание опасное

Сибирская язва — одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний животных (крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и др.) и человека с очень высокой смертностью.

Сибирская язва — одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний животных (крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней и др.) и человека с очень высокой смертностью. Возбудитель сибирской язвы устойчив в окружающей среде. В почве он сохраняется столетиями. Длительность и признаки заболевания многообразны. Заболевание поражает как отдельные органы, так и организм в целом. В России случаи сибирской язвы регистрируются ежегодно — до 24 случаев среди людей и до 150 у животных, при этом из-за особенности инфекции она не имеет потенциала к быстрому распространению. Опасное заболевание в мире ещё имеет место и о нём нужно знать.

Наш собеседник Зоя Анатольевна Смирнова , заведующая Межевской ветеринарной лечебницей.

Интервью читайте в печатной версии газеты

Последние новости

В Костромском районе легковушка столкнулась с большегрузом

Дорожная авария произошла в субботу вечером в поселке Зарубино.

В новую школу с добрыми напутствиями

Губернатор Костромской области Сергей Ситников и депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Ситников совершили рабочую поездку на северо-восток региона.

Будущие педагоги проверят свои знания

Участники педагогического класса Дома детского творчества, учащиеся Антроповской и Палкинской средних школ, готовятся принять участие в бакалаврской олимпиаде по педагогике «Опора Костромского края»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *