Сегодня Сергей Ситников передал Костромскому областному онкодиспансеру Орден Пирогова
Высокая награда за высокие достижения. Орден Пирогова учрежден Президентом Владимиром Путиным и вручается за заслуги в области практической медицины и эффективную работу по диагностике,
Высокая награда за высокие достижения. Орден Пирогова учрежден Президентом Владимиром Путиным и вручается за заслуги в области практической медицины и эффективную работу по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний.
Заслуга всего коллектива. За последние 10 лет региональная служба онкологии не просто прошла очередной этап развития, а совершила прорыв. При поддержке администрации региона и лично губернатора Сергея Ситникова на фоне совершенствования материально-технической базы – строительства корпуса, в котором установлены линейные ускорители, приобретения высокотехнологичного медицинского оборудования, усиления поликлинического звена, привлечения молодых кадров – кратно возросли показатели качества оказания помощи онкобольным.
Владимир Унгурян, главный врач Костромского областного онкодиспансера: «Я с трепетом сердца и с гордостью в душе осознаю, что весь наш большой дружный коллектив получил такую высокую награду за многолетний наш труд, за те достижения, которые были отмечены на государственном уровне. И это действительно перед нами даёт очень высокие обязательства соответствовать этому высокому статусу. Я хочу поблагодарить администрацию области, лично вас, Сергей Константинович, за ту поддержку, которую вы оказываете, в целом, онкологической службе».Одно из последних приобретений – аппарат КТ. Теперь у пациентов с подозрением на онкопатологию есть возможность пройти обследования в профильном медучреждении.
Ольга Семина, заведующая отделением радиотерапии Костромского областного онкодиспансера: «Я помню еще ту технику, которая у нас была 10 лет назад. Гамма-терапевтические аппараты, которые, скажем так, подвергали опасности не только злокачественную опухоль, но и здоровые ткани. Сейчас мы оснащены такой техникой, где мы можем избирательно подводить необходимую дозу непосредственно в опухолевую ткань. Поэтому это, да, огромное, конечно, достижение. Техника у нас последнего поколения, будем говорить так. Мы не уступаем большим городам, мы не уступаем зарубежью».Диагносты онкодиспансера осваивают системы голосового помощника. Теперь больше времени на исследование и меньше бумажной работы.
Евгения Зайцева, заведующая ультразвуковым отделением Костромского областного онкодиспансера: «Словарь дополняется нашими терминами, ну мы, конечно, все проверяем».В областном онкодиспансере ежегодно наращивают объем операций, увеличивают количество эндоскопических и малоинвазивных вмешательств. Костромские онкологи одни из немногих в стране проводят операции по перфузии печени. Ведется большая исследовательская работа. Количество выявленных патологий на ранней стадии составляет порядка 60%. Сегодняшние достижения наших врачей позволяют говорить о дальнейшем развитии службы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Основная задача – это работа врачей первичного звена с целью раннего выявления. Механизмы, в принципе, все запущены. В том числе работает и система поощрения для терапевтов. Без сомнения, надо усиливать Шарью, Галич для того, чтобы они все больше и больше могли выполнять и диагностические задачи, задачи по лечению, чтобы это было приближено максимально».С руководством медучреждения Сергей Ситников обсудил перспективы развития ранней диагностики заболеваний. Планируется расширение оказываемых услуг в первичном звене.
Последние новости
В Костроме обсудили влияние денежно-кредитной политики Банка России на экономику региона
В Костроме прошла коммуникационная сессия по вопросам денежно-кредитной политики Банка России.

В Костроме обсудили влияние денежно-кредитной политики Банка России на региональную экономику
В отделении Цетробанка по Костромской области состоялась коммуникационная сессия по вопросам денежно-кредитной политики, узнал СМИ44.

ОРВИ отступает: заболевших костромичей становится меньше
k1news.ru Заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает снижаться в Костромской области.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению