Самая холодная точка региона
23.01.2023

Самая холодная точка региона

Аномальные холода в начале нового года удивили жителей Вохомского района Костромской области.

Аномальные холода в начале нового года удивили жителей Вохомского района Костромской области. А между тем по метеорологическим наблюдениям, которые ведутся почти сто лет, самая холодная точка региона находится именно в Вохме.
В период с 1961 по 1990 годы в Вохомском районе в январе в среднем температура была -14,3 градусов. Среднегодовая температура в нашем муниципалитете и летом, и зимой минимум на полградуса ниже, чем в других районах области.

— Хорошо помню, что в Вохме и раньше были холода, отменяли занятия в школе. Так как не было соцсетей, нам эту новость объявляли по радио рано утром. Конечно, мы очень радовались возможности остаться дома, но для игр и зимних забав и сильные морозы для нас, детворы, не были помехой. По моим детским воспоминаниям, в семидесятые годы температура опускалась до минус 50 градусов, — комментирует местная жительница Елена Алексеевна Чигарева.
В истории Вохмы уже случались аномально холодные зимы. Так, по воспоминаниям старожилов, в 1978 году из-за заморозков многие дома остались без света, полопались батареи и погибли плодовые деревья.

С начала этого года самым холодным днём на территории Вохомского муниципалитета стало девятое января. По наблюдениям метеослужбы, средняя температура по району в этот день составила -33,7 градуса.

Последние новости

Первый тур муниципального конкурса «Учитель года 2023»

В конце января на базе Вохомской средней школы в рамках первого тура конкурса «Педагог — профи» прошло конкурсное испытание «Учебное занятие».

Сергей Ситников подписал постановление о поддержке предприятий, заключивших с регионом инвестиционные соглашения

Документ разработан по предложению регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики.

В рамках недели приемов граждан по вопросам социальной поддержки Сергей Деменков провел личный прием граждан

К руководителю региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *