Росздравнадзор проверил аптеки и аптечные базы Костромы и Парфеньевского района

Ведомство проконтролировало качество лекарственных препаратов. Для этого образцы медикаментов исследовали в лабораторном мобильном комплексе.

Ведомство проконтролировало качество лекарственных препаратов.

Для этого образцы медикаментов исследовали в лабораторном мобильном комплексе. Автомобиль, оснащенный современным оборудованием, выезжал из Ярославского филиала Росздравнадзора. Химический состав и подлинность лекарств оказались в норме. Специалисты Росзравнадзора также обратили внимание на ассортимент и запасы товара. Выяснилось, что лекарствами, предназначенными для льготников, аптеки обеспечены на пять месяцев вперед. Остальными препаратами - на три месяца. Правила отпуска препаратов и ценообразование на жизненно важные лекарства тоже оказались в норме.


Анжелика Дриго, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Костромской области: «Завершена у нас работа по проверке данной аптечной сети Областной аптечной базы. Результаты положительные. Некоторые рекомендации мы дали для улучшения деятельности. Контроль будет продолжаться. Это гарантирует доступность, то есть наличие препаратов, необходимых для населения в аптеках. Гарантирует соблюдение дисциплины ценообразования, которые установлены на жизненно важные лекарства. И безопасное качество медикаментов, которые поступают и реализуются в области. Государство в виде данного контроля гарантирует качество и доступность лекарств для населения».

Последние новости

Эксперт заявил, что отсрочка дефолта Украины ничего не изменит

Фото: Официальный сайт Минобороны Украины www.mil.gov.ua 22 июля – ИА SM.News.

Изменение состава учредителей религиозных организаций

Гражданский кодекс Российской Федерации в пункте 1 статьи 123.

Приглашаем на дискуссию о костромском здравоохранении

В субботу 27 июля приглашаем костромичей на открытую дискуссию под открытым небом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *