Проходит противоклещевая обработка

Акарицидную обработку проводят в парках, на территориях общеобразовательных и дошкольных учреждений, больниц, детских кладбищ, загородных лагерей.

Акарицидную обработку проводят в парках, на территориях общеобразовательных и дошкольных учреждений, больниц, детских кладбищ, загородных лагерей. Всего в этом сезоне в Костромской области будет обработано почти 2,5 тысячи общественных зон общей площадью 2700 гектаров. Обработку проводят 22 специализированные организации.

В медицинских организациях создан запас препаратов для профилактики и лечения «клещевых инфекций».

В Октябрьском районе, как сообщили в Боговаровском отделении Вохомской ЦРБ, с начала сезона с укусами клещей в медучреждения обратилось уже 20 человек, в том числе — три — ребенка. По результатам лабораторных исследований, зараженных насекомых не обнаружено.

Как сообщил заместитель главы администрации Октябрьского муниципального района Сергей Селюнин, в этом году обработке от клещей подлежат 26,84 гектара территорий, всего порядка 30 объектов. На данный момент основной объем работ уже прошел, в том числе, обработаны все кладбища.

Специалисты рекомендуют соблюдать правила личной профилактики укусов – носить одежду, препятствующую заползанию клещей на тело и использовать репелленты. Для отдыха на природе выбирать сухие места с песчаной почвой или участки, лишенные травы, не располагаться в затененных местах с высокой травой. Также требуется периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, особенно обращать внимание на швы и воротник, где могут спрятаться клещи. В случае обнаружения на теле присосавшегося клеща лучше обратиться за помощью к медикам.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *