31.01.2024

Порядка ста человек получили помощь в Галичском Центре амбулаторной онкологической помощи

Это люди со злокачественными новообразованиями в предстательной и молочных железах, на коже, в трахее, легких и бронхах.

Это люди со злокачественными новообразованиями в предстательной и молочных железах, на коже, в трахее, легких и бронхах.

Центр работает на базе Галичской районной больницы. Раз в неделю туда приезжает онколог из Костромского онкологического диспансера, чтобы провести плановый осмотр больных и назначить лечение. С декабря в дневном стационаре пациентам делают и капельницы. Сейчас Костромской онкодиспансер готовит врача, который будет работать в стационаре ежедневно. Для этого в Центре есть все условия - кабинет врача, процедурная, две палаты дневного стационара, комната отдыха персонала. В кабинете телемедицины онколог сможет дистанционно совещаться и обсуждать лечение пациентов с коллегами из Костромы. После открытия Галичского Центра амбулаторной онкологической помощи местным жителям больше не нужно ездить в онкологический диспансер в Кострому. Медпомощь в учреждении оказывают также солигаличанам и жителям других ближайших районов.


Мария: «Я в Кострому все время ездила. Целые сутки занимали поездки. Утром встанешь часов в 4 и приедешь часов в 10 вечера. А здесь как хорошо. Несколько часов. Все хорошо».

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *