Поход по врачам для жителей костромского райцентра перестанет быть утомительным квестом

В Нерехте завершается строительство нового корпуса поликлиники для взрослых.

В Нерехте завершается строительство нового корпуса поликлиники для взрослых. Средства на возведение объекта область получила по президентскому нацпроекту «Здравоохранение». Все наружные работы уже закончены, сейчас подрядчик ведёт внутреннюю отделку помещений. Как только здание будет готово, строители соединят старую и новую поликлиники тёплым переходом.

Сегодня визит к нескольким врачам Нерехтской больницы больше напоминает квест. В одном здании - регистратура, в другом - УЗИ, в третьем - кабинет хирурга. Большинство построек - деревянные памятники архитектуры XIX века. 


В таких условиях больница обрабатывает 467 посещений в сутки. Новое здание поликлиники с нетерпением ждут и медики, и пациенты.


Пациенты: «Ждём, конечно. Надо. Молодцы строители - быстро, качественно и хорошо сделали».

Снаружи все строительные работы завершены. Готовы стены и крыша здания, проведены коммуникации, вставлены окна и двери, обустроены полы и потолки, в санузлах появилась сантехника.


Ирина Максимова, инженер-строитель Нерехтской районной больницы: «Здание «живое» уже - оно отапливается, освещается, подключена вода, канализация работает. Остались «доделки» по отделке. Мы считаем, что они в срок уложатся, контракт будет выполнен».

По контракту строительство корпуса должно завершиться к 25 декабря. С этого момента в новое здание начнут переезжать специалисты: хирург-травматолог, кардиолог, дерматовенеролог и другие.


Сергей Ломакин, главный врач Нерехтской районной больницы: «Все кабинеты, которые здесь строятся, очень востребованы на сегодняшний день. И нерехтчане будут получать медицинскую помощь в современных комфортных условиях, которые соответствуют всем санитарным нормам и правилам».


Елена Петрова, заведующая поликлиникой взрослых Нерехтской районной больницы: «В старом здании останутся у нас терапевты, гардероб, процедурный кабинет и кабинет функциональной диагностики - УЗИ, ЭКГ и кардиолог. Но самое главное - благодаря целевым направлениям к нам идут молодые специалисты, нам будет куда их определить, куда их пристроить и определить им кабинет».

По нацпроекту «Здравоохранение» на строительство поликлиники регион получил 80 миллионов рублей. Плюс 26 миллионов были выделены из областного бюджета. По инициативе губернатора Сергея Ситникова Нерехтская больница получила еще 4,5 миллиона на обустройство тёплого коридора, который свяжет новое здание со старым. Эти работы подрядчик должен завершить 15 февраля будущего года. Кроме того, в областном бюджете на 2024 год заложены средства на приобретение нового здания для нерехтской «Станции скорой помощи».

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

С Днем России!

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил жителей региона с Днем России.

Поздравление Президента

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей Костромской области  с Днем России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *