Поделиться жизнью

Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – кто добровольно отдает свою кровь ради здоровья и жизни  других.


Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – кто добровольно отдает свою кровь ради здоровья и жизни  других. Те, кого однажды спасла донорская кровь, наверняка много раз про себя говорили «спасибо» тому неизвестному,  который заново подарил им жизнь. В отделении переливания крови на улице Хирурга Крылова г. Шарья Костромской области многолюдно, но случайных людей здесь нет. Сегодня на приеме работники железной дороги и ООО Свисс кроно. Многие сдают кровь не впервые.
Андрей Благовестников
- Я  сдаю кровь уже в 19 раз, примерно каждые    два-три месяца. Как-то несколько лет назад мне позвонили в семь утра и попросили приехать сдать кровь. Тогда собирали всех доноров со второй «положительной», нужна была для пострадавших в ДТП. Конечно, приехал, не задумываясь. Мне нравится: и для здоровья полезно, и помогаешь людям.
Обязательная процедура перед забором крови - определение уровня  гемоглобина. Низкий уровень гемоглобина в крови плохой показатель. Анализ делают на новом современном аппарате – спектрофотометре без проколов и реактивов. Это удобно, быстро и абсолютно безболезненно. В норме у женщин гемоглобин должен быть не ниже 120, у мужчин – 130. Обязательно – консультация врача-трансфузиолога, и только тогда – сама процедура сдачи. Обувь оставляют в коридоре, за дверями уже -  территория абсолютной стерильности. Донор надевает специальные тканевые бахилы. Вся процедура проходит 10-15 минут. Человек сидит в мягком кресле, для комфорта даже есть телевизор.  Прокололи руку, как при обычном уколе, сжимаешь кулак - кровь сама поступает в трубочку.
Егор Верейкин, донор под кодом «117», так называют тех, кто сдает кровь первый раз, наблюдает, как из вены по трубочке кровь поступает в пластиковый контейнер. В нем уже содержится жидкий консервант, который нужен для того, чтобы кровь не сворачивалась. Затем в центрифуге кровь разделяют на эритроциты и плазму. Эритромассу замораживать нельзя, поэтому она хранится в специальных холодильниках при температуре +4 – 6 градусов.  
Егор Верейкин
-Я хочу помочь людям, может быть, кто-то нуждается в этой крови. Чувствую себя хорошо, на самом деле, ничего страшного. Думаю, приду еще не один раз.
  Всего в шарьинском отделении переливания крови в месяц заготавливают до 20-ти литров крови. Около 400  доноров имеют звания «почетный». Как говорят медики, сданная кровь и препараты в хранилищах станции не задерживаются. Ведь операции, где требуется переливание, в больницах города  проходят ежедневно. Большим спросом пользуется кровь 1-й и 2-й групп, как самая распространенная. Ну, а в дефиците кровь четвертой отрицательной группы. Она самая редкая.

Всех шарьинцев, желающих добровольно сдать кровь и приобщиться к высокому званию донора, ждут с 9:00 до 11: 00 в городском отделении переливания крови в здании станции Скорой помощи на третьем этаже.

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

С Днем России!

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил жителей региона с Днем России.

Поздравление Президента

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей Костромской области  с Днем России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *