07.02.2024

Пациенты и врачи Красносельской ЦРБ перестанут трястись от холода

Возможно, что уже следующий отопительный сезон больница встретит с газом.

Возможно, что уже следующий отопительный сезон больница встретит с газом. Соцобъект - один из немногих в посёлке - до сих пор пользуется твёрдым топливом. Это большие расходы, а главное - нестабильная температура. Пациенты регулярно жалуются на холод в кабинетах. Сегодня условия, в которых почти 16 тысяч красносёлов получают медпомощь, оценил губернатор Сергей Ситников.

Сегодня в кабинете УЗИ пациенту для прохождения процедуры можно раздеться без дискомфорта. Термометр показывает 28 градусов. Батареи очень горячие. Кроме того, пространство нагревается и от самих аппаратов. Ежедневно на диагностику сюда приходят около 25 человек, не считая экстренных больных. Но так тепло бывает не постоянно, говорит врач УЗИ. Здесь всегда держат наготове обогреватель, в других помещениях - включают ТЭНы.  


Наталья Валерьевна, пациент: «Очень холодно было. Мы в куртках сидели, и нас даже трясло».

Проблемы с отоплением ЦРБ - то жарко, то холодно - фактически ежегодно, рассказывают Сергею Ситникову. Тепло больница получает от угольной котельной. Её давно собирались модернизировать, но в итоге решили строить новую, газовую. 18 миллионов рублей на это выделяет региональный бюджет. Необходимые контракты уже заключены, информируют губернатора. Уже в следующем месяце начнётся возведение модуля.


Надежда Пастухова, главный врач Красносельской ЦРБ: «После - это уже будет где-то май месяц - будут работы по прокладке теплосетей, которые должны будут проходить до 5 августа».

Газовая котельная позволит сэкономить. Сейчас за тепло в сезон учреждение платит 4 миллиона рублей, а с газом, по предварительным подсчётам, счета будут на 1,5 миллиона меньше. А чтобы новое оборудование работало ещё эффективнее, обращает внимание губернатор, нужно обновить и внутренние коммуникации. Сейчас здесь в некоторых помещениях вместо радиаторов стоят обычные трубы, как в мастерских.  


Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Будет обидно, если перейти на автономное отопление, самим регулировать - когда горячей, когда холодней, и иметь такие дела. Мы результата - вот в этом кабинете точно - не получим».

Запуска газовой котельной здесь все очень ждут - и пациенты, и персонал. Штат больницы практически укомплектован. Есть все узкие специалисты, а летом прошлого года пришёл и молодой терапевт - после целевого обучения в Яровславском университете.


Екатерина Мигунова, участковый терапевт: «У меня есть желание здесь остаться, развиваться и помогать нашему району».


Галина Романова, пациент: «Специалисты очень хорошие, мне очень нравятся. Очень вежливо относятся, и всегда - с душой! А не то, что - выставят за дверь, и всё - такого нет. Мне очень нравится».

Душевная атмосфера больницы станет ещё и тёплой - уже в следующем отопительном сезоне, когда планируется запустить новую газовую котельную.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *