Пациенты и врачи Красносельской ЦРБ перестанут трястись от холода
Возможно, что уже следующий отопительный сезон больница встретит с газом.
Возможно, что уже следующий отопительный сезон больница встретит с газом. Соцобъект - один из немногих в посёлке - до сих пор пользуется твёрдым топливом. Это большие расходы, а главное - нестабильная температура. Пациенты регулярно жалуются на холод в кабинетах. Сегодня условия, в которых почти 16 тысяч красносёлов получают медпомощь, оценил губернатор Сергей Ситников.
Сегодня в кабинете УЗИ пациенту для прохождения процедуры можно раздеться без дискомфорта. Термометр показывает 28 градусов. Батареи очень горячие. Кроме того, пространство нагревается и от самих аппаратов. Ежедневно на диагностику сюда приходят около 25 человек, не считая экстренных больных. Но так тепло бывает не постоянно, говорит врач УЗИ. Здесь всегда держат наготове обогреватель, в других помещениях - включают ТЭНы.
Наталья Валерьевна, пациент: «Очень холодно было. Мы в куртках сидели, и нас даже трясло».
Проблемы с отоплением ЦРБ - то жарко, то холодно - фактически ежегодно, рассказывают Сергею Ситникову. Тепло больница получает от угольной котельной. Её давно собирались модернизировать, но в итоге решили строить новую, газовую. 18 миллионов рублей на это выделяет региональный бюджет. Необходимые контракты уже заключены, информируют губернатора. Уже в следующем месяце начнётся возведение модуля.
Надежда Пастухова, главный врач Красносельской ЦРБ: «После - это уже будет где-то май месяц - будут работы по прокладке теплосетей, которые должны будут проходить до 5 августа».
Газовая котельная позволит сэкономить. Сейчас за тепло в сезон учреждение платит 4 миллиона рублей, а с газом, по предварительным подсчётам, счета будут на 1,5 миллиона меньше. А чтобы новое оборудование работало ещё эффективнее, обращает внимание губернатор, нужно обновить и внутренние коммуникации. Сейчас здесь в некоторых помещениях вместо радиаторов стоят обычные трубы, как в мастерских.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Будет обидно, если перейти на автономное отопление, самим регулировать - когда горячей, когда холодней, и иметь такие дела. Мы результата - вот в этом кабинете точно - не получим».
Запуска газовой котельной здесь все очень ждут - и пациенты, и персонал. Штат больницы практически укомплектован. Есть все узкие специалисты, а летом прошлого года пришёл и молодой терапевт - после целевого обучения в Яровславском университете.
Екатерина Мигунова, участковый терапевт: «У меня есть желание здесь остаться, развиваться и помогать нашему району».
Галина Романова, пациент: «Специалисты очень хорошие, мне очень нравятся. Очень вежливо относятся, и всегда - с душой! А не то, что - выставят за дверь, и всё - такого нет. Мне очень нравится».
Душевная атмосфера больницы станет ещё и тёплой - уже в следующем отопительном сезоне, когда планируется запустить новую газовую котельную.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».