21.03.2024

Окружная больница Костромы расширяет виды хирургической помощи

Более 70% вмешательств хирурги выполняют эндоскопическим способом. Окружная больница Костромского округа №2 оказывает хирургическую помощь жителям Давыдовских микрорайонов Костромы, Костромского, Красносельского,

Более 70% вмешательств хирурги выполняют эндоскопическим способом.

Окружная больница Костромского округа №2 оказывает хирургическую помощь жителям Давыдовских микрорайонов Костромы, Костромского, Красносельского, Судиславского районов. В основном это вмешательства в области абдоминальной хирургии - операции на кишечнике, желчном пузыре, при аппендиците.

При поддержке региона в медучреждении проведен капитальный ремонт операционного блока. Он практически построен заново и оснащен в соответствии с современный требованиями. Здесь есть санпропускники с душем отдельно для врачей и пациентов, два операционных зала с сенсорными датчиками для открывания дверей, современная система вентиляции. В операционных установлены регулируемые операционные столы, лампы, приборы для электрокоагуляции, эндоскопический аппарат, инфузиоматы. Теперь операционное отделение второй окружной больницы - одно из лучших в области, рассказал главный врач Дмитрий Суриков.

«Не побоюсь сказать, теперь это один из лучших операционных блоков у нас в Костромской области. Очень хорошо и комфортно работать врачам, благодаря оборудованию значительно улучшается качество медицинской помощи», - отметил Дмитрий Суриков.

С момента открытия в сентябре 2023 года в новом операционном блоке провели более двух тысяч операций. Внедрены новые виды лечения, в том числе, лазерные операции на венах, эндоскопические операции на органах брюшной полости. Более 70% операций хирурги выполняют именно эндоскопическим методом, что минимизирует риски для пациентов и кратно повышает скорость восстановления.

«Новые приборы позволяют получить более четкую визуализацию и более качественно выполнять манипуляции. При эндоскопическом методе для пациентов сокращаются сроки пребывания в стационаре, снижается дискомфорт, болевой синдром после операции, осложнений при таком способе практически нет. Мы достигли стандарта московских медцентров, когда, например, пациент поступает с желчекаменной болезнью, оперируется и на следующий день своими ногами уходит из больницы без болевого синдрома. Раньше он мог вставать с постели только на 5 -7 день» - отметил хирург Николай Рыжов.

В этом году в рамках реализации президентского нацпроекта в окружную больницу Костромского округа №2 запланированы новые поставки эндоскопического и оборудования для узи-диагностики.

Ответственный: Пресс-служба


Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *