20.03.2024

Оборудование по программе борьбы с сахарным диабетом приобретено для шести муниципальных больниц региона

Костромская область привлекла на реализацию мероприятий средства из федерального бюджета В рамках программы по борьбе с сахарным диабетом область привлекла из федерального бюджета 65,5 млн рублей.

Костромская область привлекла на реализацию мероприятий средства из федерального бюджета

В рамках программы по борьбе с сахарным диабетом область привлекла из федерального бюджета 65,5 млн рублей. Специальное оборудование поступит в Галичскую, Буйскую, Солигаличскую, Нейскую, Нерехтскую и Вохомскую больницы.

Анализатор гликированного гемоглобина  измеряет уровень глюкозы в крови за последние три месяца. Оборудование используется для больных сахарным диабетом и пациентов с подозрением на данное заболевание. Анализатор выдает результаты через несколько минут и  может производить до 40 тестов в час.

«Это очень важное приобретение для нашей больницы. Анализатор – современный, позволяет быстро и точно проводить лабораторные исследования, оперативно диагностировать сахарный диабет у пациента. Также по результатам анализов эндокринолог может оценить эффективность назначенного лечения и при необходимости его скорректировать», – рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией Нерехтской ЦРБ Нина Никифорова.

Кроме того, в  11 медучреждениях региона с 1 апреля начнут работать школы для профилактических занятий с пациентами. Такие пространства планируется создать во всех районах области. В рамках программы пройдет дополнительное обучение для терапевтов по эндокринологическому профилю.

В планах также создание и оснащение регионального эндокринологического центра для координации оказания медпомощи пациентам с сахарным диабетом, нарушениями в работе щитовидной железы, остеопорозом, ожирением и другими эндокринными заболеваниями.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *