Новое гинекологическое отделение 1-й Окружной больницы приняло первых пациенток

Здесь можно получить и экстренную помощь, и пройти плановое обследование.

Здесь можно получить и экстренную помощь, и пройти плановое обследование. Современная техника позволяет делать сложные операции, поэтому теперь ездить в столицу и соседние области пациенткам не придется.

«У нас на операционный стол поступают ламинарные потоки воздуха. Это значит, если говорить проще, с потолка на операционный стол идёт стерильный воздух».


Современная технология позволяет врачам работать непрерывно. Ход эндоскопической операции транслируется на большой экран. Камера с высоким разрешением помогает хирургам разглядеть сосуды, и даже нейроны. Количество сложных высокотехнологичных операций в отделении теперь увеличится. А длительность пребывания пациентов в больнице - уменьшится. Уже сейчас женщины, которым сделали эндоскопическую операцию, без больших разрезов, встают на ноги в тот же вечер. А через 3-4 дня выписываются.


Тамара Копотилова, заведующая гинекологическим отделением 1-й Окружной больницы: «Очень хорошо оснащенная операционная, которая нам позволяет делать все виды гинекологических операций. Большинство женщин, сейчас, ну часть женщин, скажем так, ездят на операции в Ярославль, в Иваново в НИИ материнства и детства. Сейчас это будет доступно и в Костроме».

Прежний стационар был расположен в старом здании 18 века. И обустроить его под современные медицинские требования было невозможно. Но в 2020 году премьер-министр Михаил Мишустин поддержал обращение губернатора Сергея Ситникова по строительству новой гинекологии. На эти цели из федерального бюджета было выделено 220 миллионов рублей. В лечебно-административном корпусе провели реконструкцию и возвели к нему пристройку.


Елизавета Голышева, корреспондент: «В старом гинекологическом отделении врачи таскали пациентов на своих плечах, а в новом появилось два лифта».

В корпусе смогут лечиться до 50 женщин. Просторные палаты на 4-х человек, оборудованные удобной мебелью, кондиционерами и кнопками вызова персонала возле кровати. По словам пациенток, даже еда стала вкуснее.


Анастасия, пациентка: «Я лежала в старом отделении, там вообще конечно. А тут всё замечательно. Рядом с палатой находится душ, туалет. Всё удобно. Все условия, в принципе. Тут даже кондиционер есть. Всё вообще здорово. И розетки! У кровати розетки есть».

Чтобы расширить возможности проведения высокотехнологических операций, врачей из отделения будут оправлять на обучение в Санкт-Петербург.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *