Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере, для которого закуплено передовое оборудование для эндоскопического отделения. Подробности далее.  На кушетке - человек пенсионного возраста. После анализов - ему рекомендовали процедуру колоноскопии. По желанию пациентов - здесь, в онкодиспансере - её проводят под наркозом. Занимает это около получаса. 
Аппарат - японский, куплен по нацпроекту. Такой - только тут. Он позволяет тщательно исследовать 1,5-метровую толстую кишку. Изображение подаётся на монитор. Можно приблизить - увеличение в 20 раз. Изменить цвет на черно-белый.

Игорь Червоногородский, врач-эндоскопист: «Это позволяет лучше увидеть структуру кишки, заподозрить мельчайшие образования и варианты его перерождения».
В ходе исследования медики обнаруживают несколько полипов. Образования развиваются долго, без симптомов, они доброкачественные. Но могут перерождаться и, зачастую, требуется их удалять. Небольшие полипы - до 1 см - убирают прямо во время процедуры, амбулаторно.
72-летнему Алексею Витальевичу удалили два полипа, подозрения на которые возникли во время диспансеризации. Чувствует себя сейчас хорошо. И собирается на весеннюю охоту - на гуся. Вмешательство перенёс месяц назад.    
Алексей Ваулин: «Я вышел с онкоцентра и пешочком прошёл до дома - всё прекрасное. Надо не бояться, чисто психологически, и самое главное - настроить себя». Пока подобных исследований с удалением полипов здесь делают немного. При том, что мощности есть - закуплены 5 стоек. В штат даже взяли администратора. Он обзванивает костромичей, имеющих показания. Предлагает пройти обследование в онкодиспансере. Это бесплатно. Полипы распространены - их имеет каждый 4-й человек старше 45 лет.

Игорь Яблоков, заведующий эндоскопическим отделением Костромского онкологического диспансера: «Понятно, что не каждый полип превращается в рак. И процесс этот происходит небыстро. Но, понимая, что из этого полипа может вырасти что-то - зачем ждать?! Проще обнаружить и своевременно убрать». После удаления полипов пациентам рекомендуют не пренебрегать контрольными исследованиями. Их делают раз в три-пять лет, чтобы не пропустить возможных изменений.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *