Найти болезнь и уничтожить

На территории Антроповского района Костромской области продолжается диспансеризация населения, которая призвана работать на одну из целей нацпроекта «Здравоохранение».

На территории Антроповского района Костромской области продолжается диспансеризация населения, которая призвана работать на одну из целей нацпроекта «Здравоохранение».

Диспансерное обследование идет в соответствии с планом. Так, в 2019 году подлежат осмотру 1070 взрослых антроповцев. По состоянию на середину августа диспансеризацию прошли 661 человек, что составляет 61,7% к плану.
Коллектив Антроповской больницы планомерно работает для достижения еще одной цели – обеспечить прохождение населением диспансерного осмотра в возможно короткие сроки и сделать его наиболее полным. Те, кто нуждается по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании и осмотре узкими специалистами, направляются на второй этап диспансеризации. Его на данный момент прошли 336 человек.

Нина Витальевна Осокина,
д. Котельниково:
— Я проходила диспансеризацию в мае этого года. Она очень хорошо была организована. Нас доставили в райцентр группой, в сопровождении нашего фельдшера Екатерины Владимировны Смирновой. Транспорт оплачивала администрация района. За один день сдали анализы, прошли всех врачей, — организованно, быстро, удобно для нас, сельских жителей.
Вообще, считаю, что диспансеризация – дело важное и нужное. Самим собраться в больницу получается уже только тогда, когда что-то начнет беспокоить, здоровье серьезно «забарахлит». Профилактический медицинский осмотр позволяет узнать о состоянии своего здоровья, обратить внимание на что-то, помогает выявить заболевания на ранней стадии, чтобы успешно с ними бороться.

Последние новости

Прогноз погоды на выходные: круглосуточные дожди надвигаются на Кострому

Фото: gorodok.city Температура опустится до +21 градуса, стало известно Logos44.ru.

В Костроме местный житель осужден за нападение на своего знакомого

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Костромы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *