Нацпроекты меняют качество жизни

Совместное заседание коллегии и совета по стратегическому развитию и национальным проектам провел губернатор Сергей Ситников.

Совместное заседание коллегии и совета по стратегическому развитию и национальным проектам провел губернатор Сергей Ситников. Участие в совещании приняли главы муниципальных образований, а также руководители исполнительных органов власти и общественных объединений.

Костромская область за пять лет по президентским национальным проектам построила или отремонтировала более 800 объектов, привела в порядок 1000 км автодорог. На эти цели направлено 49 млрд рублей.

«Национальные проекты позволили привлечь в область большие ресурсы и решать те вопросы, которые порой не решались десятилетиями. Вы обратили внимание, как за 10 лет изменился регион? Какое количество новых больниц, школ, детских садов, спортивных объектов появилось. Насколько изменились наши с вами дороги. Без сомнения, это и труды костромичей. Но стало это возможным благодаря тому, что Президент России Владимир Владимирович Путин предложил новую модель национальных проектов, благодаря которым ресурсы пошли в регион», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

В рамках самого объемного национального проекта «Безопасные качественные дороги» за пять лет в нормативное состояние приведено более 1000 км региональных, межмуниципальных и местных дорог. Плановые показатели проекта на конец 2024 года выполнены досрочно.

В ходе коллегии Сергей Ситников подчеркнул, что планы на будущее и результаты уже реализованных проектов необходимо рассматривать в первую очередь с точки зрения улучшения качества жизни людей. «Мы должны чётко понимать, что исполнение и реализация нацпроектов – это наша ответственность перед руководителем страны и это наша ответственность перед жителями Костромской области. Прошу чётко это понимать и ответственно работать», — обратился к главам муниципальных образований и руководителям департаментов губернатор Сергей Ситников.

Дмитрий Майоров, глава администрации Чухломского муниципального района:

- Инициированные Президентом России Владимиром Путиным национальные проекты — это забота о каждом гражданине страны. Её почувствовали жители всей области.

За несколько прошедших  лет в районе было открыто пять Центров гуманитарного и цифрового развития «Точка роста». Ведётся активная работа в рамках нацпроекта «Безопасные  качественные дороги». Ежегодно проводится реконструкция дорог уличной сети, идёт ремонт трассы Судиславль — Чухлома — Солигалич.

По национальному проекту «Демография» ликвидированы очереди в детский сад; родители, чей доход не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе, получают детские пособия, в Комплексный центр социального гобслуживания населения  приоретён транспорт для перевозки людей старшего возраста и инвалидов.

Активно развивается проект «Спорт — норма жизни». В муниципалитете действуют кружки и секции, открыта малая спортивная площадка. По национальному проекту «Культура» проводится ремонт зданий, улучшается материально-техническая база.

По нацпроекту "Здравоохранение" улучшается материально-техническая база Чухломской ЦРБ, работает мобильный ФАП в Судайской амбулатории, построено новый модульный ФАП Введенской амбулатории, в настоящее время идёт капитальный ремонт поликлиники Чухломской ЦРБ.

Благодаря участию в проекте "Экология" — "Чистая вода" у чухломичей улучшилось качество воды, оно соответствует всем требованиям и нормам.

Благодаря проектам нам удалось осуществить много планов, сделать наш район более современным, безопасным, культурным

Новости ВРФ

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

С Днем России!

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил жителей региона с Днем России.

Поздравление Президента

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей Костромской области  с Днем России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *