13.03.2024

На один ФАП в Костромской области стало больше

В поселке Красная поляна Островского района открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт.

В поселке Красная поляна Островского района открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт. Его возвели в рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение». Теперь 250 местных жителей будут получать медицинские услуги в комфортных условиях.

Сергей Охотников, глава Островского района: «Открывается такое прекрасное здание, в котором жители поселка Красная поляна будут получать здоровье. Мы уверенно движемся вперед, к цивилизации, чтобы вам здесь было очень комфортно, приятно. И ваши дети оставались на Островской земле и работали на благо родной земли».

Полноценный медицинский пункт обеспечен всем необходимым. В нем есть кабинеты приема пациентов и прививочный, процедурная, смотровая, помещение для хранения лекарств, санитарная и комната ожидания посетителей. К ФАПу проведено электричество, все инженерные сети и высокоскоростной интернет. Появилось и нужное медицинское оборудование.

Эльвира Капитонова, медсестра Краснополянского ФАПа: « Появился и глюкометр, и электрокардиограф. В лучшую сторону все изменилось. Видите, построили новый, красивый ФАП. Можно проводить диспансеризацию, профилактический прием. Врачи могут приезжать. Старое здание было неподходящее, потому что находилось в зоне временного наводнения, подтопляемая зона. Если когда наводнение у нас, вода подходила сюда».

За медицинской помощью в новый ФАП будут обращаться жители Красной Поляны и соседних деревень. Они уже оценили современные условия.

Анастасия Назимова, староста п. Красная Поляна: «Сейчас в этом здании в новом теперь уже довольно таки тепло, уютно, чисто, находится оно в самом центре поселка. Можно сказать, на 100% улучшились все условия. Людям нужны комфортные условия, не только для лечения, а также для диспансеризации населения».

Это уже третий ФАП, построенный в Островском районе. Ранее открыты медицинские пункты в деревнях Гуляевке и Ломки. Кроме приема специалиста жители могут также купить в них необходимые лекарства. В прошлом году по президентскому нацпроекту в регионе возвели 16 ФАПов и амбулаторий, получены лицензии на 7 объектов. Некоторые пункты были построены с опережением плана на 2024 год.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *