09.02.2024

Михаил Мурашко похвалил Костромскую область за сохранение областной аптечной базы

Знаковые для региона. Сегодня рабочий визит Министра здравоохранения Михаила Мурашко был посвящен перспективам развития отрасли в Костромской области.

Знаковые для региона. Сегодня рабочий визит Министра здравоохранения Михаила Мурашко был посвящен перспективам развития отрасли в Костромской области. Руководитель федерального ведомства посетил медучреждения Костромы, где за последний год произошли серьезные изменения, в том числе благодаря профильному Нацпроекту, инициированному президентом Владимиром Путиным.

Первое медучреждение – костромской роддом. Здесь за последние пять лет в два раза снизилось количество преждевременных родов. Решать проблему здоровья женщины и ребенка стало проще с новым медицинским оборудованием, которое приобретается при поддержке региона в рамках профильных Федеральных программ. Так современные скрининговые исследования позволяют определить патологию на ранних сроках. Заботятся в роддоме и о комфортном пребывании будущих мам.

Екатерина, костромичка: «Хорошее настроение! Ждем! В ожидании радости! Врачи все вежливые. Прям очень нравится».

Первая окружная больница. Здесь за последние два года в результате государственно-частного партнерства практически завершен капитальный ремонт административного корпуса. В нем размещены четыре современных отделения – пульмонология, гастроэнтерология, реабилитация и терапия. Готовится к открытию новая гинекология. Михаил Мурашко отметил все преобразования, эффективность капитальных ремонтов, строительство по инициативе главы региона Сергея Ситникова автономной газовой котельной. Министр так же посетил Областную клиническую больницу и поликлинику взрослых №4, где предоставление медицинских услуг выходит на новый уровень.

Михаил Мурашко, Министр здравоохранения РФ: «Хочу отметить, информатизация здравоохранения – определенные работы сегодня выполнены. Мы видим, что изменения произошли. В частности, единый информационный ресурс, который позволяет вести электронные истории болезни, приоритетные записи, позволяет уйти от проблемы «подчерк врача».

Михаил Мурашко отметил, что в регионе расширяется объем лекарственной помощи и большую роль в этом сыграло сохранение государственного аптечного предприятия.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Напомню, мы за последние полгода два раза проводили очень опережающие закупки с выделением бюджета из области. Мы сегодня в среднем обеспечены медикаментом почти на полгода. Особенно, вы уже слышали, те препараты, которые по известным причинам могут в ближайшее время оказаться в большом дефиците. Они у нас счастью закуплены, они у нас заскладированы, они у нас есть. Я рад, что мы сохранили государственную аптечную базу, которая сегодня готова выполнять задачи, те которые зачастую, к сожалению, частные предприятия могут не выполнить». Михаил Мурашко, Министр здравоохранения РФ: «Я добавлю, что именно государственная аптечная сеть сегодня вошла в возможность реализации лекарственных препаратов на фельдшерско-акушерских пунктах. Мы давали поручение, чтобы каждый ФАП имел лицензию на фарм-детельность. Сегодня это реализовано».

По итогам визита в администрации региона состоялось расширенное совещание с руководителями медицинских учреждений области, на котором обсудили актуальные вопросы развития здравоохранения нашего края. Кроме того, семи ведущим специалистам отрасли присвоены звания «Отличник здравоохранения».

Последние новости

Программа Победы

Программа Николая Харитонова — это Программа Победы КПРФ и союза народно-патриотических сил.

Депутат Костромской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Костромской области Николай Цвиль рассказал,

Регион будет избавляться от нерасторопных подрядчиков

Источник фото: Фото редакции В Костромской области решили жестче контролировать подрядчиков, которые занимаются ремонтом социальных учреждений.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *