21.03.2024

Максимальная эффективность и качество. Современное оборудование для костромских медиков

На вооружении врачей Окружной больницы №2 Костромы появилось современное оборудование для проведения операций и диагностики заболеваний.

На вооружении врачей Окружной больницы №2 Костромы появилось современное оборудование для проведения операций и диагностики заболеваний. Новая аппаратура позволяет проводить медицинское вмешательство гораздо быстрее и с минимальными последствиями для пациентов.

Хирург второй окружной больницы Костромы Николай Рыжов оперирует воспаленный из-за камней желчный пузырь. В распоряжении специалиста все современные технологии. Монитор эндоскопа показывает детализированную картинку брюшной полости пациента. А современный хирургический стол с электронными приводами позволяет расположить больного максимально удобно для врача. С таким оборудованием операция проходит всего за 13 минут. Благодаря эндоскопу, желчный пузырь вырезают через отверстие диаметром несколько сантиметров с минимальным ущербом для человека. Домой он отправится уже через день-два. Такое оборудование стало доступно хирургам второй окружной больницы после капитального ремонта операционного блока. Средства на работы привлекли по Президентскому нацпроекту «Здравоохранение». В отделении обновили санпропускники, душ, комнату для раздевания и зону для обработки рук. Беспроводные датчики позволяют хирургу самостоятельно открывать двери, не нарушая стерильности. Раньше для этого нужна была медсестра. Помимо операционного стола и эндоскопа в новых операционных есть уникальный электрокоагулятор, который может разрезать кожные покровы током высокой частоты и останавливать кровотечение. Стоимость аппарата около полумиллиона. Есть и новый инфузомат для дробного введения лекарственных препаратов во время операции.

Николай Рыжов, врач-хирург: «Ввиду того, что проще стало диагностировать заболевания, соответственно, их проще стало лечить. Лечить быстрее за счет малоинвазивных вмешательств и малоинвазивных методик. И пациенты быстрее выздоравливают, быстрее поправляются, что сокращает срок пребывания в стационаре. И, в общем-то, дискомфорт для пациента сводится к минимуму2.

Помимо операционного блока во второй окружной больнице обновили эндоскопическое отделение. Закупили оборудование для колоноскопии и бронхоскопии. Аппаратура облегчает обследование пациентов с болезнями ЖКТ и пневмонией. Ежедневно тут проходят проверку около 15 костромичей.

Дмитрий Суриков, главный врач Окружной больницы Костромского округа №2: «В следующем году у нас большие тоже запланированные поставки оборудования для ультразвуковой диагностики и также еще эндоскопического оборудования, оборудования для работы лор-врачей. В общем, спектр достаточно разнообразный. Естественно это позволяет улучшить нам качество обследования, качество оказания медицинской помощи».

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *