Костромской врач вышел в финал Национальной премии «Россия - страна возможностей

Экспертная комиссия отобрала 100 самых ярких участников из 33 тысяч. В числе финалистов - Антон Казанцев, заведующий отделением сосудистой хирургии Костромской областной больницы.

Экспертная комиссия отобрала 100 самых ярких участников из 33 тысяч. В числе финалистов - Антон Казанцев, заведующий отделением сосудистой хирургии Костромской областной больницы.

Короткий перерыв между операциями доктор Казанцев посвящает общению с пациентами. Подбадривает перед операцией, справляется о самочувствии выздоравливающих, знакомится со вновь поступившими. Он уверен - это необходимая часть лечебного процесса.


«Здравствуйте! Как дела ваши? Всё хорошо? Как себя чувствуете? Водичку глотаете потихонечку?»

Антон Казанцев родился в посёлке Акация Кемеровской области. С отличием закончил школу и областную медицинскую академию. В 2020 году - в разгар пандемии - переехал в Санкт-Петербург. И там спасал пациентов с тромбозами - последствиями коронавируса. Искал более эффективные методы лечения сосудов, чтобы предотвращать инсульты у людей. Рассказывает, однажды ночью ему приснилась операция, которой он раньше не видел. Утром врач всё записал, обсудил с коллегами и затем внедрил на практике. Уникальная методика получила название «каротидная эндертерэктомия по Казанцеву».


В 2022 году Антон Николаевич переехал в Кострому, где возглавил отделение сосудистой хирургии Областной больницы. Здесь, уверен врач, созданы все условия для докторов, желающих развиваться в профессии.


Антон Казанцев, заведующий отделением сосудистой хирургии Костромской областной больницы: «Успех нашей работы, наших научных достижений обусловлен поддержкой администраций города и области. Благодаря тому, что они помогают нам во всех вопросах, мы имеем возможность приобретать за счёт бюджета области, за счёт бюджета учреждения необходимое оборудование. Мы используем современный лазерный аппарат, который позволяет нам эндовоскулярно проводить многие вмешательства по профилактике тромбоза у людей. Мы используем высокотехнологичные микроскопы, которые не вот эта огромная бандурина, а которую просто на себя надел, лёгкая, и я могу в нём спокойно оперировать. У нас есть самые современные микроинструменты».


Всё это позволило, говорит Антон Казанцев, команде хирургов делать в 3,5 раза больше операций, чем раньше. А Областной больнице стать, в том числе, базой для научных разработок. Здесь Антон Николаевич написал более 400 статей в международные медицинские издания, защитил более 50 патентов на изобретения. Участие в премии «Россия - страна возможностей», считает доктор Казанцев, это возможность рассказать об уникальных и эффективных методиках лечения сосудов жителям всей страны.


Антон Казанцев, заведующий отделением сосудистой хирургии Костромской областной больницы: «Чтобы эти манипуляции, эти технологии были доступны жителям России бесплатно. Обычному гражданину, пенсионеру, работяге... Для меня это не бизнес, это не делается с целью что-то зарабатывать. Это делается с целью просто сделать жизнь обычных россиян, людей лучше, качественнее».

Национальная премия «Россия - страна возможностей» инициирована Президентом Владимиром Путиным. Чтобы выявить и поддержать людей, которые вносят большой вклад в развитие страны. Из 100 финалистов эксперты выберут по одному победителю в каждой из 13 номинаций. Их имена объявят в Москве на Международной выставке-форуме «Россия».

Последние новости

Леонид Слуцкий поздравил россиян с Днём России

12 июня в Москве Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий совместно с депутатами Госдумы от ЛДПР, сенаторами РФ, а также сторонниками партии на торжественном митинге партии поздравил сограждан с Днём России, отметив,

С Днем России!

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин поздравил жителей региона с Днем России.

Поздравление Президента

Президент РФ Владимир Путин поздравил жителей Костромской области  с Днем России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *