Костромские участники СВО и их семьи могут вне очереди посещать врачей в военном госпитале

А также в первоочередном порядке проходить там и диспансеризацию. С апреля возможностью воспользовалось уже более полусотни человек.

А также в первоочередном порядке проходить там и диспансеризацию. С апреля возможностью воспользовалось уже более полусотни человек. Подробности – в сюжете ГТРК «Кострома».

Участник СВО Александр пришел на прием к терапевту. Все получилось намного быстрее, чем если бы это было в обычной поликлинике по месту жительства, говорит он.


Александр, участник СВО : «Здесь - по телефону позвонил, меня записали, я пришел, меня приняли. В очереди не сидел, я время своё не терял. После меня пойдет жена. Ну, детям пока рано, но жена сходит. Я думаю, что не будет против».

Такого же мнения придерживается и участник СВО Максим. Только ему нужна уже не диспансеризация, а реабилитация и лечение - он потерял ногу и был контужен.


Максим, участник СВО : «Хороший подъезд, есть лифты. Отношение врачей здесь очень хорошее. Всё располагается, где нужно, все помогают. В своих поликлиниках - это не очень удобно происходит. Люди имеют большие серьезные травмы, с которыми как бы нет такой возможности где-то стоять в очередях».

Идея принимать участников СВО, а также членов их семей напрямую в поликлинике при Госпитале ветеранов - без очереди и предварительной записи - принадлежит губернатору Сергею Ситникову. Врачи медучреждения её поддержали. Мы здесь все специалисты в военной медицине - говорят они. А значит, и помощь будет эффективней.


Екатерина Воронова, терапевт : «С учетом того, что срок пребывания участника СВО и их отпуска - довольно кратковременное явление, принять их вне очереди - это очень важно. В течение трех дней они могут пройти все обследования».

В день через терапевта Екатерину Воронову в поликлинике Госпиталя ветеранов проходит в среднем по пять участников СВО, а также членов их семей. Заболевания разные - говорит врач. У военных это, как правило, конкретные травмы и ранения. У их родных – недуги, связанные с нервами и сердечно-сосудистой системой. Это связано с переживаниями - поясняет доктор. В Госпитале ветеранов готовы принять всех.


Марина Фролова, начальник Госпиталя ветеранов войн : «Участники СВО и члены их семей могут получить у нас как консультативную - на базе поликлиники, так и специализированную помощь в условиях стационара круглосуточного пребывания, и пройти диспансеризацию по 404-му приказу. Обратившись в регистратуру, предъявив удостоверение, в любой день с понедельника по пятницу».

Прием без очереди в поликлинике Госпиталя ветеранов участников СВО и членов их семей идет с апреля. За этот срок возможностью уже воспользовались более полусотни человек из этих категорий.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *