Костромские мамочки создали уникальный семейный центр

Не у каждого родителя есть возможность и время тщательно самому подготовиться и изучить, а главное применять имеющиеся методики, связанные с гармоничным развитием малыша, на практике.

Не у каждого родителя есть возможность и время тщательно самому подготовиться и изучить, а главное применять имеющиеся методики, связанные с гармоничным развитием малыша, на практике. Сейчас появилась возможность доверить это профессионалам. Семейный центр «Морики», созданный Евгенией Гулюгиной и Кариной   Беспокоевой в городе Кострома предоставляет весь спектр таких услуг для малышей и их мам. 

Рождение малыша в любой семье долгожданное и счастливое событие. Но всегда, вызывающее некоторое волнение по поводу здоровья и правильного развития ребенка. Раньше многие развивающие и укрепляющие процедуры были просто рекомендованы здоровым малышам и  назначались только деткам с физическими особенностями или неврологическими проблемами в детских лечебных учреждениях.

- Расскажите, как пришла идея создать семейный  центр?

- Все началось с мечты. Мы с подругой стали мамами примерно в одно и то же время. Гуляя с малышками, часто обсуждали свои, а также детские проблемы, полезные занятия для развития малышей, с которыми в Костроме, честно говоря, было туго. И намечтали создать свой уникальный центр, где мама сможет отдохнуть и бережно восстановиться после родов с помощью специалистов, при этом наблюдая за малышом, который в это же время параллельно укрепляет свое здоровье в умелых руках профессионалов.

- Какие услуги предлагает ваш центр?

- Для малышей услуги по грудничковому плаванию, оздоровительному массажу, ЛФК, тейпированию, занятия с логопедом и дефектологом. Мамам – восстановительные процедуры после родов, комплекс beauty-услуг, которые можно проходить во время занятий ребенка.


- Какие специалисты заняты в вашем проекте?

- В команду набираются только настоящие профессионалы, которые знают и любят свое дело! Елена Горланова - педагог-инструктор с опытом работы в сфере грудничкового и детского плавания более 15 лет, прошла обучение в Международной Ассоциации грудничкового плавания в Москве, КМС по плаванию. Анна Зубова - инструктор с медицинским образованием, прошедшая обучение по нескольким направлениям:  домашнему патронажу, оздоровительному массажу, детскому и взрослому тейпированию, грудничковому плаванию. Анна Румянцева - учитель-дефектолог (олигофренопедагог), у которой за плечами более 5 лет опыта работы. Татьяна Евстратенко - логопед. Елена Виноградова -  дипломированный детский массажист с опытом более 10 лет.

- А что вы можете сказать об эффективности и полезности предоставляемых услуг?

- Трудно переоценить все замечательные качественные характеристики таких процедур, как ЛФК, массаж, а главное плавание, особенно в раннем возрасте.  Их эффективность подтвердит любой педиатр, разбирающийся в детской анатомии и физиологии.

Занятия плаванием – лучшая физическая нагрузка для детей всех возрастов. Они помогают решить такие  проблемы как гипер- и гипотонус, кривошея и различные неврологические проблемы. У ребенка укрепляются все группы мышц, формируется правильный мышечный корсет, укрепляется костная ткань, лучше развивается мозг. Кроме того, плавание помогает в закаливании организма и повышает иммунитет.

Оздоровительный массаж повышает двигательную активность ребенка что немаловажно для современных деток, которые много времени проводят  в колясках и автокреслах. Курс массажа здоровому ребёнку  можно проводить несколько раз в первый год его жизни и начинают его, обычно, в 3 месяца. Помимо массажа, такой курс  может включать в себя ЛФК и фитбол. В совокупности все предлагаемые нами процедуры содействуют гармоничному развитию малыша: укрепляют мышцы спины, брюшного пресса, нижних конечностей; способствуют улучшению работы внутренних органов, особенно кишечника у новорожденных; развивают вестибулярный аппарат и соответственно улучшают координацию движений ребенка.


- Какие есть трудности в этой сфере, на ваш взгляд?

- Одной из насущных проблем является то, что многие выбирают не специализированные центры, а надомников, которые зачастую не имеют должного образования и опыта. А ведь особенно важно, чтобы занятия с ребенком проводил опытный специалист. Поэтому мы рекомендуем всем родителям приходить со своими малышами в наш центр «Морики», где они попадут в руки именно таких профессионалов.


А если нет такой возможности – мы решаем  эту проблему с помощью новой услуги «Патронаж», когда наши специалисты по грудничковому плаванию и массажу выезжают на дом.

- Какие планы по дальнейшему развитию центра и что из намеченного ранее уже воплотили?

- Наш проект непрерывно развивается: улучшаем качество, расширяем спектр оказываемых услуг, проводим обучение сотрудников, организовываем встречи со специалистами для мам.  Ведь мы несем огромную ответственность перед нашими маленькими и взрослыми клиентами за чистоту, за  компетентность и профессионализм своих специалистов. К каждому посетителю, будь то малыш или взрослый у нас индивидуальный подход.

В планах пригласить к нам в центр детских врачей, ведь кто как не они могут рекомендовать профилактику. Хотелось бы заручиться поддержкой именно этого звена.

Из уже реализованного - в центре «Морики» появилась гидрованна, которая до этого была только в Москве, Казани, Ташкенте, Турции и Китае. Теперь она есть и в Костроме! Самым безопасным и комфортным плаванием для грудничков в возрасте до года является плавание именно в ваннах, а не в бассейне, так как младенцы наиболее чувствительны к любым контактам.


-Что бы вы хотели сказать нашим читателям?

- Несмотря на то, что организация молодая, она уже смогла завоевать любовь и доверие родителей. Мы получаем огромное количество положительных отзывов после посещения центра. Это неудивительно, так как наша дружная команда старается создать  комфортную атмосферу, как для малышей, так и для их мам. Такое отношение привлекает людей и «сарафанное радио» приводит к нам новых и новых очаровательных клиентов с их родителями.

Так как работы прибавляется - приходится постоянно держать руку на пульсе. Ни один день не обходится без летучек со специалистами, на которых обсуждаются и решаются насущные  вопросы.

Приходите сами и рекомендуйте друзьям семейный центр «Морики» –  в котором точно знают секреты реабилитации, сохранения красоты и восстановления здоровья мам, а для их малышей предложат широкий спектр развивающих, укрепляющих процедур и услуг.

#мойбизнеспродвигает

Заказчиком предоставления государственной поддержки является ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области»



Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *