Костромская область расширяет собственное производство лекарственных препаратов

Областная аптечная база в 2,5 раза увеличила перечень выпускаемых рецептурных медикаментов.

Областная аптечная база в 2,5 раза увеличила перечень выпускаемых рецептурных медикаментов. По поручению губернатора Сергея Ситникова налажено и производство физрастворов и расходных жидкостей для костромских больниц, что позволяет значительно снизить расходы на простые в изготовлении препараты и высвободить больницам средства на закупку других лекарств.

На аптечной базе созданы все условия для выпуска фармацевтической продукции. Здесь сделан ремонт, приобрели новую мебель и линию по изготовлению медикаментов. Современное высокотехнологичное оборудование позволило увеличить объемы производства и расширить список изготавливаемых медикаментов с 90 наименований до более чем 250. При этом вся продукция в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Выпуск физрастворов и расходных жидкостей поможет сэкономить бюджетные средства. Деньги будут перенаправлены на закупку препаратов, которые пока нельзя изготовить самостоятельно.

Ольга Шульга, генеральный директор Костромской областной аптечной базы: «Производственная аптека Костромской областной аптечной базы на настоящий момент осуществляет поставки экстремпоральных лекарственных препаратов, в том числе различных растворов 22 медицинские организации Кострома и Костромской области. Конечно, этот список в дальнейшем, мы думаем, будет расширен. Во время ковида асептических средств, средств для защиты рук не было в принципе в продаже. Наши коллеги из аптеки производственной готовили их и обеспечивали тем самым потребность Костромы».

Последние новости

Партийцы поздравили с юбилеем одного из старейших членов партии «Единая Россия»

Михаилу Васильевичу Стогниенко исполнилось 90 лет Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»,

Костромская область обеспечила рост налоговых и неналоговых поступлений более чем на 20 процентов

По итогам четырех месяцев объем доходов бюджета составил почти 17 миллиардов рублей.

Управленцы повышают квалификацию на базе костромской «Свезы»

Костромской филиал лесопромышленной компании «Свеза» стал площадкой для повышения квалификации участников президентской программы профессиональной переподготовки управленческих кадров Управленцы повышают квалификацию

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *