10.05.2024

Костромская аптечная база расширяет собственное производство лекарств

По поручению губернатора Сергея Ситникова, налажен выпуск физрастворов и расходных жидкостей для медучреждений.

По поручению губернатора Сергея Ситникова, налажен выпуск физрастворов и расходных жидкостей для медучреждений.

Пользуются особенным спросом растворы Люголя, глюкозы, глицерин, марганцовка. Чаще всего это лекарства для наружного применения, антисептики для обработки рук, ран, поверхностей. Все препараты на аптечной базе изготавливают по запросам и в полном соответствии с нормативной документацией. При необходимости фармацевты могут освоить и новые рецепты.

Всего на сегодня аптечная база обеспечивает препаратами 22 больницы в городах и районах области. С начала года поставки начали проводить в медучреждения Костромы, Солигалича, Мантурова, Макарьева, Буя. Для этого объемы производства увеличили почти в два раза. Добиться этого удалось благодаря новому оборудованию - аппаратам для смешивания и дозирования лекарств.

Сотрудничество с костромским производителем избавляет больницы региона от лишних трат. Пользуясь нашими аналогами зарубежных препаратов больницы сокращают расходы в среднем на 30%.

Ольга Шульга, генеральный директор ГУП « Костромская областная аптечная база »: «П люс в том, что мы рядом. Каждый день можем доставить все, что нужно. Сделать это очень быстро - короткими партиями - в отличие от крупных компаний-производителей. Можем поставлять всегда свежий, только что изготовленный лекарственный препарат. Мы планируем работать со всеми лечебными учреждениями Костромской области».

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *