27.01.2024

Костромичам советуют зимой отказаться от продуктов, повышающих аппетит

legkovmeste.ru Можно быстро набрать лишний вес, стало известно Logos44.ru.

legkovmeste.ru

Можно быстро набрать лишний вес, стало известно Logos44.ru.

Зима – время, когда организм требует больше калорий для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Поэтому из рациона стоит исключить те продукты, которые усилят и без того хороший аппетит. Это, например, фруктовые соки, кислые фрукты, фаст-фуд, выпечку, специи и соусы, алкоголь и жвачку.

«Определения «голод» и «повышенный аппетит» проявляются по-разному. Голод — это нормальная реакция организма, которая сигнализирует о потребности в питательных веществах и энергии, и возникает через 3-4 часа после последнего приема пищи. Повышенный аппетит — это нарушение пищевого поведения, проявляющееся постоянным желанием и потребностью что-нибудь съесть. То есть, если после приема пищи не наступило насыщение или оно было кратковременным, это говорит о том, что есть либо проблемы со здоровьем, либо голод имеет психологические причины, а не физиологические. В этом случае лучше сразу обратиться к врачу-терапевту», — советует врач-эндокринолог Евгения Пальченко.

Повышенное чувство голода также может быть вызвано различными заболеваниями, в том числе психологическими. Его может спровоцировать обезвоживание или работа в ночные смены, некачественный сон и волнение.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *