25.03.2024

Костромичам советуют не пить много кофе, чтобы не спровоцировать паническую атаку

sunhome.ru Кофеин может стать триггером тревожного состояния, стало известно Logos44.ru.

sunhome.ru

Кофеин может стать триггером тревожного состояния, стало известно Logos44.ru.

Паническая атака – внезапное сильное чувство страха или тревоги. Оно развивается обычно за несколько минут. Человек может начать задыхаться, сердце выпрыгивает из груди, трясутся руки, кидает в жар или холод. У разных людей паническая атака проявляется по-своему, но большинство описывает ее как одно из самых неприятных чувств и переживаний.

«Причины панических атак могут быть разнообразными и включать генетические, биологические, психологические и средовые факторы. Стресс, изменения в образе жизни, нарушения сна, а также некоторые медицинские состояния могут быть связаны с возникновением панических атак. Люди с определенными типами расстройств, такими как паническое расстройство, могут быть более подвержены этим атакам. Если возникли симптомы панических атак, важно обратиться к врачу для диагностики и разработки плана лечения», — рассказала врач-терапевт Елена Попова.

Риски возникновения панических атак повышают стрессовые события, употребление запрещенных веществ, кофе в больших количествах, психические расстройства и сердечные заболевания.

При панической атаке врачи советуют избегать изоляции. Нужно сообщить о своем состоянии близким людям, друзьям. Не стоит делать глубокие вдохи, они могут усилить гипервентиляцию, поэтому лучше сосредоточиться на медленном и равномерном дыхании. Подавлять атаку не нужно, нельзя заниматься самолечением. Нужно переждать это нервозное состояние, отвлечься от мыслей, которые ее вызвали. А затем обратиться к терапевту за консультацией.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *