26.01.2024

Костромичам могут разрешить трудиться удалённо без оформления больничного

В Госдуме рассмотрят вопрос предоставления работникам возможности работы из дома во время болезни без оформления больничного, узнал СМИ44.

В Госдуме рассмотрят вопрос предоставления работникам возможности работы из дома во время болезни без оформления больничного, узнал СМИ44.

Об этом сообщает федеральное издание RGRU.

Поддержали инициативу и профсоюзы. Но, по мнению руководителя правового департамента Федерации независимых профсоюзов России Якова Купреева, в случае её принятия необходимо предусмотреть перечень заболеваний, по которому будет действовать такая норма. Нужно сделать не императивную норму, которая будет в обязательном порядке, а по согласованию между работником и работодателем, отметил он.

Инициатива выгодна для работников, которые ничего не потеряют в зарплате, и для работодателя, так как работа будет всё равно выполняться.  Многие идут в офис, будучи носителями различных вирусных заболеваний, просто потому, что для них критично не потерять в деньгах, что, в свою очередь, может привести к вспышке ОРВИ в офисе.

"В настоящее время удалённая работа сотрудника во время болезни возможна по договоренности с работодателем, если станет возможна по законодательству, то это очередная трудовая гарантия. Но в любом случае обязательно должен быть четко определен перечень заболеваний, при которых допустимо осуществление удаленной работы во время болезни. Каких-либо дополнительных мероприятий инициатива не потребует, не считая дополнительной коммуникации между соцфондом и работодателем", - говорит  партнёр-учредитель юридической фирмы Bishenov&Partners Алим Бишенов .
Фото с сайта https://ru.freepik.com/

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *