Компания «Свеза» помогает Мантуровской окружной больнице с обеспечением медтехникой и кадрами

В леченом заведении завершён большой ремонт отделения реанимации. Сейчас туда поступает новое современное оборудование, предназначенное, в первую очередь, для местного сосудистого центра.

В леченом заведении завершён большой ремонт отделения реанимации. Сейчас туда поступает новое современное оборудование, предназначенное, в первую очередь, для местного сосудистого центра. В закупке медицинских аппаратов больнице помогает комбинат «Свеза» в Мантурове. ГТРК «Кострома» побывала в обновлённом отделении.

Грант Газарян, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Мантуровской окружной больницы: «Здесь мы можем увидеть состояние пациента, его витальные функции - давление, пульс, сатурация. Также можно присоединить к пациенту ЭКГ мониторинг - мы здесь увидим».

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Мантуровской окружной больницы Грант Газарян демонстрирует работу прикроватного монитора. Этот аппарат собирает все так называемые тревожные состояния здоровья пациента и сигнализирует о них доктору. Мониторами оборудованы две палаты обновленной реанимации. Здесь провели капитальный ремонт помещений. Перестроили стены, обновили все инженерные коммуникации. Новое оборудование в них предназначено, в первую очередь, для пациентов местного сосудистого центра.


Здесь новые аппараты ИВЛ, в том числе портативные - переносные. Дифибрилляторы. Кислородные консоли. Кровати с электроприводом, который в считанные секунды поможет привести тело пациента в любое положение. Отремонтированы и оборудованы и обычные палаты сосудистого центра, рассчитанного на 24 койки. Ремонт и переоснащение центра шло несколько лет. Его открытие станет настоящим событием для Мантуровского и соседних районов, говорят медики.



Марина Дроздова, главная медсестра Мантуровской окружной больницы: «Сейчас эта первичная сосудистая помощь оказывается не в нашем городе. Пациентов приходится возить в соседний город Шарью. Это неудобно. Такая помощь должна оказываться быстро, на месте. Теперь и у нас с 2024 года появится такая возможность. Сосудистый центр будет обслуживать несколько районов - Межевской, Кологривский, Макарьевский».

Оснащать сосудистый центр оборудованием помогает больнице комбинат «Свеза» в Мантурове. В этом году на закупку медицинских аппаратов предприятие выделило 10 миллионов рублей.


Никита Тереханов, директор комбината «Свеза» в Мантурове: «В этом году практически всё оборудование, финансируемое «Свезой», закуплено. Ждём последние поставки. В следующем году планируем также помогать больнице. Мы хотим помочь больнице - в рамках кадровой политики - привлечь новых студентов, которые выучатся и пойдут работать в больницу».

В рамках своей специальной стипендиальной программы предприятие сейчас выплачивает дополнительную стипендию шестерым студентам медвузов, проходящим практику в Мантуровской окружной больнице. В следующем году эту помощь будут получать 10 будущих врачей - с условием, что все останутся работать в Мантурове.

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *