Ходить без боли: костромичей просят помочь школьнице справиться с болезнью суставов
«Русфонд» собирает средства для Милены Антоновой . Она родилась с косолапостью.
«Русфонд» собирает средства для Милены Антоновой . Она родилась с косолапостью. Благодаря операции, которую провели 9 лет назад, девочка смогла ходить правильно. Но из-за активного роста, который начался сейчас, пошло новое осложнение – вальгусная деформация коленных суставов. Девочке срочно нужна новая операция .
С Миленой и ее мамой встретилась съемочная группа ГТРК «Кострома».
Милена показывает маме видео своего танца, который хочет исполнить на ближайшем творческом конкурсе. Танцами народов мира она увлеклась в 3 года – как раз после того, как удалось исправить косолапость правой ноги. Первые 8 месяцев жизни Милена провела в гипсе, потом было две безрезультатных операции и только после третьей – в 2,5 года – деформация стопы навсегда ушла. Все эти годы Милена жила обычной жизнью. Танцевала, увлеклась рисованием, пятый класс закончила на одни пятерки. Но месяц назад правая нога снова дала о себе знать.
Милена Антонова, костромичка: « Когда я много хожу, много танцую – она у меня под вечер болит , а может и не под вечер. Может, сама пройдет, если я полежу. Или надо выпить таблетку какую-то».
У Милены диагностировали Х-образное искривление ног. Если не провести операцию, деформация будет увеличиваться и приведет к серьезным болям при ходьбе, ограничению активности, нарушению осанки и формированию сколиоза.
Екатерина Степанова, мама Милены: «Ноги для девочки… Она и в дальнейшем будет обращать на это внимание и комплексовать. Она и сейчас уже начала говорить, что у меня ноги кривые. Она занимается танцами, и на сцене часто выступает, поэтому хочется, чтобы красивые ножки были».
Операцию, говорят врачи, нужно проводить срочно . Сейчас еще можно обойтись достаточно щадящими методами – выправить колени пластинами. Если затянуть хотя бы на несколько месяцев, кости окрепнут, и их придется дробить .
Максим Вавилов, травматолог-ортопед, доктор медицинских наук (г. Ярославль): «На данный момент мы отмечаем полную коррекцию деформации стоп, которую лечили с рождения. Но имеется вальгусная деформация коленных суставов, которая эстетически неприятна. И с точки зрения ортопедии тоже является неблагоприятным фактором. После лечения мы ожидаем ровные нижние конечности».
На проведение операции требуется почти 285 тысяч рублей . Б о льшую часть пожертвуют посетители сайта «Русфонда». Костромичей просят собрать 35 тысяч рублей. Для этого достаточно отправить на номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ» и суммой пожертвования . Например, «ДЕТИ 100». Эта сумма спишется с вашего мобильного счета.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».