«Фармацевт — ваш партнёр в сфере здравоохранения»

В городах, практически через каждые двести-триста метров, можно увидеть аптечные пункты.

В городах, практически через каждые двести-триста метров, можно увидеть аптечные пункты. Они, наравне с универмагами и прочими магазинами, пользуются повышенным спросом у местных граждан. В связи с этим профессия фармацевта и провизора в современном обществе является очень востребованной, ведь трудиться в аптеках и аптечных пунктах могут только специально обученные люди, имеющие соответствующее образование. Свой профессиональный и довольно молодой праздник специалисты отмечают 19 мая.

С фармацевтами Ниной Павловной Зверевой и Еленой Борисовной Сироткиной знаком каждый межак, ведь уже тридцать восемь лет они являются нашими партнёрами в сфере здравоохранения. И это не просто громкие слова, а настоящая истина. Сколько раз нам приходилось обращаться в аптеку, чтобы приобрести лекарственные препараты? И кто, как не провизоры, помогают нам в некоторых случаях расшифровать рецепт (причём всегда удивляет, как они понимают, что написал врач?). А сколько раз мы обращались к ним за советом по поводу действенных средств от вирусных инфекций и простудных заболеваний, от повышенного давления или болей в спине? Елена Борисовна и Нина Павловна всегда обстоятельно выслушивают жалобы посетителей и дают им советы купить то или иное лекарство, но при этом обязательно рекомендуют: «Необходимо обратиться к врачу!». Ни для кого не секрет, что в последние годы цены на «здоровье» значительно выросли и назначаемые препараты порой стоят немыслимых денежных средств. Но и здесь провизоры приходят на помощь и предлагают посетителям идентичные аналоги — состав тот же, а цена в разы меньше. Сегодня подобная помощь называется фармацевтическое консультирование. Но для Н.П. Зверевой и Е.Б. Сироткиной это обычный подход к работе, к любимому делу, которым они заняты. Женщины уверены, что всех людей, с их различными характерами и настроением, надо уважать.

О выборе профессии межачки не пожалели ни разу. Хотя их труд не из лёгких. Он требует концентрации внимания, повышенной ответственности, массу знаний (с этой целью Нина Павловна и Елена Борисовна регулярно проходят обучение). Их коллеги «по цеху» Марина Александровна Гладилина, Татьяна Ивановна Сушина и Ольга Александровна Красовская, с которыми женщины вместе трудились многие годы, тоже обладают всеми качествами, необходимыми для отличного сотрудника аптеки и с радостью примут поздравления от родных, друзей с праздником «Днём фармацевта».

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *