03.04.2024

Долгожданный ФАП открылся в Сухаре

Для жителей Сухары сегодня состоялся настоящий праздник. Открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Для жителей Сухары сегодня состоялся настоящий праздник. Открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.
Два года жители, в полном смысле, страдали без ФАПа: «Поездил к нам передвижной ФАП… А что толку-то, то приедет, то не приедет. Сделаешь укол, а следующий — когда? Неизвестно. Так и перестали уколы делать… А ведь сколько нас здесь, пожилых».

Ждали жители и своего прежнего медика: «Кто будет работать? Нелли-то у нас очень хорошая была».

На открытии ФАПа всё и прояснилось. Николай Гирин, директор Департамента здравоохранения Костромской области, предложить доверить процесс разрезание ленточки Нелли Станиславовне Вангела, «хозяйке» Сухарского ФАПа.

Мы поинтересовались, как ей новое место работы?
«Всё отлично. Я очень рада, я скучала. Помещения все новые, с оборудованием», — поделилась Нелли Станиславовна, а Николай Владимирович добавил: «Оснащение, оборудование, всё согласно стандарту».
В первый день даже разрешили заглянуть в ФАП без бахил…, но только с порога. Гости выполнили требование, и все интересующиеся одели бахилы.
«ФАП новый очень понравился. Ждём, что б нас лечили, ни в чём не отказывали… Прекрасно, что к нам вернулась Нелли, она очень хорошая. Понравилось всё… Мы видели на карьере ФАП, а тут наш, не ожидали даже. Со старым ФАПом даже рядом не поставишь», — поделилась впечатлениями Клара Александровна и её соседи по деревне.


Глава района отметила, что новый ФАП — это совместный результат работы районной больницы, департамента здравоохранения, областной и муниципальной администрации по реализации президентских программ.
«Обещали — сделали», — подвела итог Светлана Ковальская.
Николай Владимирович Гирин отметил, что Красносельский район — один из ведущих в работе по этому направлению. Участвуем в программе коммерческой реализации лекарств через ФАПы, сначала  было заявлено 6 ФАПов, сегодня — уже десять. И Сухарский ФАП — в числе таковых, которые смогут привезти жителям по их заявкам лекарства напрямую с Аптечной базы региона. Все необходимые лицензии имеются.
«Когда у нас есть полный синергизм усилий областной власти и муниципальной, когда мы делаем одно дело ради людей, несмотря на то, что бывает мы и спорим, и ругаемся, но только так добиваемся хорошего результата», — добавил Николай Владимирович.

Ещё больше информации — в нашей газете «Красное Приволжье».

 

Последние новости

30 лет в системе российского парламентаризма

За 30 лет Костромская областная Дума смогла задать высокий стандарт законотворческой работы.

В Костромской области запустили проект комплексной диспансеризации ветеранов СВО

Решением Сергея Ситникова региональный Костромской областной госпиталь для ветеранов войн определен «якорным» медучреждением, где участники СВО проходят обследование, лечение и реабилитацию.

Новая японская техника поступила в Костромской онкодиспансер

Пройти обследование кишечника и избавиться от доброкачественных образований без обращения в стационар и бесплатно - такую возможность предлагают пациентам в Костромском онкодиспансере,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *